Chicken Tandoori Samosa Recipe – स्ट्रीट स्टाइल चिकन समोसा

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Chicken Tandoori Samosa RecipeChicken Tandoori Samosa Recipe

 

 

 

चिकन के छोटे – छोटे पीस कर के अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,पीसी काली मिर्च ,चाट फ्रूट का मसाला ,गर्म मसाला , लाल मिर्च पाउडर ,फ़ूड कलर (रेड ऑरेंज ),निम्बू का रस ,पिसा जीरा और दही (दही से पानी निकाल ले ) इन सभी को अच्छी तरह मिक्स कर ले |

 

 

 

कढाई में एक टेबल स्पून तेल में मेरिनेट किया चिकन डाल कर फुल आंच पर चलाते हुए पका ले पानी नहीं डाले दही और चिकन अपना पानी छोड़ते है , जब सारा पानी खुशक हो जाये एलिमुनियम फॉयल की कटोरी बना कर या स्टील की कटोरी में कोयेला जला कर रख दे उपर दे देसी घी या तेल की 2 से 3 बूंदे डाल कर ढक्कन से ढक दे जिससे कोएले का धुआ चिकन में आ जाये |

 

 

 

अब प्याज़ , हरी मिर्च , हरा धनिया और पुदीना बारीक काट कर चिकन में मिक्स कर ले |

 

 

 

समोसा पट्टी में एक से डेढ़ छोटा चम्मच मिक्स चिकन रख कर एक कोने को मोढ़ दे मुड़े हुए कोने को फिर से मोड़ दे ऐसे ही एक कोने से दूसरा कोना मोड़ते हुए समोसा बना ले आखिर में मैदे की स्लरी (1 टी स्पून में 2 टी स्पून पानी मिला ले ) को लगा कर आखिर का कोना चिपका दे |

 

 

 

तेल मीडियम गर्म होने पर एक एक कर के समोसा डाल दे दोनों तरफ से फ्राई होने पर निकाल कर सोस के साथ सर्व करे |Chicken Tandoori Samosa Recipe

Ingredients –

  • चिकन 300 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • गर्म मसाला 1/2 टी स्पून
  • चाट फ्रूट का मसाला 1/2 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
  • फ़ूड कलर (रेड ऑरेंज ) 1/4 टी स्पून
  • 1 निम्बू का रस
  • पीसी काली मिर्च 1/2 टी स्पून
  • पिसा जीरा 1/2 टी स्पून
  • दही 1 टेबल स्पून (पानी निकला हुआ )
  • प्याज़ बारीक कटे 4
  • हरी मिर्च 2 से 3 बारीक कटी
  • हरा धनिया 1/2 कप ( बारीक कटा )
  • पुदीना 1/2 कप (बारीक कटा )
  • समोसा पट्टी
  • तेल

स्लरी के लिए –

  • 1 चम्मच मैदा
  • 2 चम्मच पानी

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