Chicken Tikka Bread
Chicken Tikka Bread बहोत ही मज़ेदार स्नेक्स है जो चिकन ब्रेड और मसालों से बनाया जाता है इसे ज्यादातर रमजान में इफ्तारी के टाइम खाना पसंद करते है इस रेसिपी को बना कर स्टोर भी किया जा सकता है शाम की चाय के टाइम इसे खाने का अपना ही मज़ा है ,चाय की चुस्कियो के साथ गरमा -गरम मिल जाय तो क्या ही कहना |
चलिए देखते है Chicken Tikka Bread
चिकन के छोटे -छोटे पीस कर के धो ले अदरक लसन का पेस्ट , नमक ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर , टिक्का मसाला , काली मिर्च पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,निम्बू का रस ,सोया सोस इन सभी को मसालों को चिकन में डाल कर मिक्स करले और आधे घंटे के लिए मेरिनेट कर ले |
पेन में एक चम्मच तेल लेकर कर मेरिनेट चिकन डाल दे मीडियम आंच पर 2 से 3 मिनट पकने दे 2 से मिनट ढक कर पकाए जिससे चिकन अच्छी तरह गल जाये चिकन का पानी सूखने पर गेस बंद कर दे | ठंडा होने पर बारीक कटा हरा धनिया ,मोज़िरेल्ला चीज़ और मेउनीज़ डाल कर मिक्स कर ले |
ब्रेड की स्लाइस के किनारे काट ले (किनारों को पीस कर ब्रेड क्रम बना ले ) अब ब्रेड को रोटी बनाने वाले चकला बेलन से बेल कर चपता कर ले फिर उनके बीच से काट कर दो हिस्से कर ले ,अब उन पर चिकन रख कर चारो तरफ मैदे के पेस्ट से पैक कर दे (मैदे में पानी मिला कर पेस्ट बना ले ) |
ब्रेड के किनारों को मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर ब्रेड क्रम बना ले ,अंडे को चम्मच से फेट ले |चिकन टिक्का ब्रेड को पहले अंडे में डिप कर ले फिर ब्रेड क्रम से कोट कर ले |यहाँ आप इन्हें स्टोर भी कर सकते है एक प्लेट में कुछ देर के लिए फ्रीज़ कर दे जब टाइट हो जाये तो निकाल कर ज़िप लोक बैग या एयर टाइट कंटेनर में रख दे |जब दिल करे कुछ देर पहले निकाल कर बाहर रख दे |
कढाई या पेन में तेल मीडियम गर्म होने पर एक -एक कर के चिकन टिक्का ब्रेड डाले दोनों तरफ से लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकल ले |सोस के साथ इसका मज़ा ले |
Chicken Tikka Bread
Ingredient –
- चिकन 250 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- चिकन टिक्का मसाला 2 छोटे चम्मच
- सोया सोस 1 छोटा चम्मच
- फ़ूड कलर 1/4 छोटा चम्मच
- निम्बू का रस 1 छोटा चम्मच
- मोज़िरेल्ला चीज़ 1 कप
- मेउनीज़ 2 बड़े चम्मच
- अंडा 1
- ब्रेड
- ब्रेड क्रम
- करा धनिया
- तेल
- मैदा 2 छोटे चम्मच