Chilli Chicken
Chilli Chicken बहोत ही पोपुलर डिश है ये शादियों और पार्टियों में स्टार्टर के तौर पर पेश की जाती है ये एक इंडो – चाइनीज डिश है जो भारत में भी सभी की पसंदीदा बन चुकी है खासतौर से बच्चो की तो ये फेवरिट है वेसे देखा जाय तो इस डिश का नाम सुनते ही बच्चे हो या बड़े सभी के मुंह में पानी आ जाता है ,इसे हम दो तरह से बना सकते है ग्रेवी और ड्राई |
Chilli Chicken को बनाना भी बहोत आसान है घर पर ही रेस्तौरंत स्टाइल में इसे आसानी से बनाया जा सकता है |
चलिए देखते है Chilli Chicken कैसे बनाते है –
बोनलेस चिकन के 1 इंच जितने पीस कर ले और उन्हें अच्छी तरह धो कर छन्नी में पानी सुखा ले ,एक बाउल में चिकन ,कॉर्न फ्लौर ,मैदा (ऑप्शनल ) ,नमक , अदरक लसन का पेस्ट , सोया सोस , विनेगर , काली मिर्च का पाउडर और अंडा इन सब को अच्छी तरह मिक्स कर के आधे घंटे के लिए ढककर रख दे , कढाई में तेल मीडियम गर्म होने पर चिकन के पीस एक – एक कर के डाल दे ,चिकन को लाइट ब्राउन होने पर निकाल ले |
हरे प्याज़ का दोनों हिस्सा (प्याज़ और हरा भाग ) अलग -अलग काट ले शिमला मिर्च , अदरक ,लसन और हरी मिर्च भी काट ले |
एक पेन में तिल का तेल (ऑप्शनल ) या रफाईन तेल लेकर बारीक कटा अदरक ,लसन डाल कर 2 से 3 मिनट चलाये |
अब इसमें हरे प्याज़ का सफ़ेद हिस्सा डाल कर 2 मिनट तक फुल आंच पर चलाये और शिमला मिर्च ,आधा प्याज़ बड़े टुकडो में कटा , सोया सोस ,चिल्ली सोस ,टमाटर सोस ,सिरका और नमक डाल कर मिक्स कर ले आप चाहे तो लाल मिर्च पाउडर भी डाल दे (लाल मिर्च पाउडर ऑप्शनल है ) , एक छोटे बाउल में 3 छोटे चम्मच कॉर्न फ्लौर 250 ग्राम पानी में मिक्स करके धीरे -धीरे डालते जाये और एक हाथ से चलते जाये ये डालने से ग्रेवी गाढ़ी बनती है |आप अपने टेस्ट के मुताबिक ग्रेवी को कम या ज्यादा गाढ़ा कर ले
3 से 4 मिनट पकने के बाद फ्राई चिकन डाल दे हरे प्याज़ डाल कर सर्व करे |
Chilli Chicken Ingredient –
चिकन मेरिनेशन –
- चिकन 500 ग्राम
- सोया सोस
- नमक स्वाद नुसार
- अंडा 1
- कॉर्न फ्लौर 3 बड़े चम्मच
- मैदा 1 बड़ा चम्मच
- सोया सोस 2 छोटे चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
ग्रेवी के लिए –
- हरे प्याज़ ( सफ़ेद और हरा हिस्सा अलग -अलग कट ले )
- शिमला मिर्च 1
- हरी मिर्च 2 से 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी
- अदरक 1 छोटा चम्मच बारीक कटा
- लसन 2 छोटे चम्मच बारीक कटा
- प्याज़ आधा ( बड़े साइज़ में कटा )
- टमाटर सोस 4 छोटे चम्मच
- रेड चिल्ली या ग्रीन चिल्ली 2 छोटे चम्मच
- सिरका 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- सोया सोस 1 बड़ा चम्मच
- कॉर्न फ्लौर 3 बड़े चम्मच
- तिल का तेल या रफाइंड तेल