Chilli paneer

Chilli Paneer Recipe

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                चिल्ली पनीर रेसिपी (Chilli Paneer Recipe )

चिल्ली पनीर रेसिपी (Chilli Paneer Recipe )  एक इंडियन और चाईनिस डिश है  जिसने चाइना से घुमते फिरते इंडिया आकार अपनी एक अहम् जगह बनायीं है इस डिश को बहोत मज़े से खाया जाता है बच्चो की ये फेवरिट डिश है क्यों की इसमें मिर्च मसाले बहोत कम होते है |

चिल्ली पनीर रेसिपी (Chilli Paneer Recipe )  टेस्ट के साथ पौष्टिक भी होती है क्यों की इसमें सब्जिय और पनीर होता है |आप इस डिश को खाने के साथ या नाश्ते में खा सकते है इसे ग्रेवी और ड्राई दोनों तरह से बनाया जाता है |

चलिए देखते है चिल्ली पनीर रेसिपी (Chilli Paneer Recipe) –

 

 

 

पनीर के पीस कर ले |एक बोउल मे कोर्न फ्लौर ,मैदा ,नमक और लाल मिर्च पाउडर में थोडा सा पानी डाल कर  पेस्ट बना ले  पनीर में मिला कर मेरिनेट कर ले एक नॉन स्टिक पेन में थोडा सा तेल गर्म कर के पनीर के पीस एक -एक कर के फ्राई कर ले |

अदरक ,लसन और हरी मिर्च को बारीक काट ले प्याज़ को मोटा काट कर अलग -अलग कर ले एक बाउल में 2 बड़े चम्मच पानी लेकर 2 छोटे चम्मच कॉर्न फ्लौर मिला ले | शिमला मिर्च काट ले |

 

 

 

कढाई में तेल गर्म कर के बारीक कटा लसन फ्राई कर ले 1 मिनट बाद अदरक हरी मिर्च डाल दे  2 से 3 मिनट फ्राई कर के प्याज़ और शिमला मिर्च डाल दे नमक (सोस में भी नमक होता है इसलिए कम डाले ) और काली मिर्च पाउडर डाल कर 4 से 5 मिनट चलाते हुए पका ले |

अब इस में सोया सोस ,ग्रीन चिल्ली सोस ,रेड चिल्ली सोस या (कश्मीरी लाल मिर्च में पानी डाल कर पेस्ट बना ले ) ,विनेगर , टमाटर सोस डाल कर अच्छी तरह चलाये 4 से 5 मिनट चालने के बाद पानी में मिला कॉर्न फ्लौर डाल दे और चलाते रहे कुछ देर चलाने के बाद पनीर डाल दे और अच्छी तरह मिला ले  आखिर में बारीक कटे हरे प्याज़ डाल दे |

चिल्ली पनीर ingredient –

  • पनीर 250 ग्राम
  • शिमला मिर्च 2
  • हरे प्याज़
  • नमक स्वादनुसार
  • कॉर्न फ्लौर 4 छोटे चम्मच  ( 2 चम्मच ग्रेवी  – 2 चम्मच पनीर मेरिनेट में  )
  • मैदा 2 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • प्याज़ एक छोटा
  • ग्रीन चिल्ली सोस 1 छोटा चम्मच
  • विनेगर 1 छोटा चम्मच
  • सोया सोस 1 , 1/2 छोटा चम्मच
  • टमाटर सोस 3 से 4 छोटे चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • अदरक बारीक कटा 1 इंच का पीस
  • लसन बारीक कटा 12 से 15 कालिया
  • हरी मिर्च बारीक कटी 3 से 4
  • तेल

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