Chinese Khana – चाइनीज खाना घर पर

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 Chinese Khana

Chinese Khana सारी दुनिया में फेमस है इंडिया में भी इस खाने का बहोत चलन है बच्चे और बड़े सभी का ये पसंदीदा खाना है खास कर बच्चो की भूक तो इस खाने का नाम सुनते ही दुगनी हो जाती है ,नूडल्स तो बच्चो को बहोत ही पसंद होता है इस रेसिपी को हमने नुडल्स ,चावल ,चिकन ,अंडे और सब्जिया इन सब को मिला कर बनाया है जो टेस्ट के साथ हेल्थी भी है |

इस रेसिपी में थोड़ी मेहनत तो होती है लेकीन इतना टेस्टी बनता है एक बार खाने के बाद सब बार बार खाने की फरमाइश करते है |

Chinese Khana

चलिए देखते है Chinese Khana कैसे बनाते है –

 

 

 

चिकन के छोटे ( एक इंच के ) पीस कर के धोले छाननी में डाल कर पानी निकाल ले एक बाउल में चिकन डाल कर उसमे कॉर्न फ्लौर ,लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर मेरिनेट कर के कुछ देर रहने दे , एक पेन में एक चम्मच तेल डाल कर मेरिनेट की हुयी चिकन डाल कर फुल आंच पर 2 से 3 मिनट चलते हुए पकाए |

अब आंच हलकी कर दे और 2 से 3 मिनट चिकन सॉफ्ट होने तक पका ले |

 

 

 

एक बाउल में पानी गर्म होने पर नुडल्स डाल दे सॉफ्कट होने पर छाननी में डाल कर पानी निचोड़ ले  ,कढाई में तेल गर्म होने पर बोइल्ड किये नुडल्स का 1/4 हिस्सा तेल में फ्राई कर ले ठंडा होने पर हाथ से क्रश कर ले | बासमती चावल 2 घंटे भिगोने के बाद बोइल्ड कर ले, अंडे फेट कर अलग रख ले |

 

 

 

हरे प्याज़ का सफ़ेद और हरा दोनों हिस्से बारीक काट कर अलग कर ले ,गाजर , शिमला मिर्च बंद गोभी ,अदरक ,लसन को भी बारीक काट ले | एक छोटे बाउल में सोया सोस ,विनेगर , शेजवान सोस या शेजवान चटनी ,और टमाटर केचप इन सभी सोस को मिक्स कर के अलग रख ले |

अब एक बाउल में तेल लेकर बारीक कटा अदरक ,लसन डाल कर 2 मिनट चलाते हुए पकाए | अब प्याज़ का सफेद हिस्सा डाल  दे , 1 से 2 मिनट बाद गाजर और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट पका ले उसके बाद पत्ता गोभी डाल कर अदरक लसन का पेस्ट और अंडे डाल दे 2 से 3 मिनट चलाते रहे अब तैयार किया हुआ मिक्स सोस डाल दे और अच्छी तरह मिला ले , गेस की आंच फुल ही रहने दे फुल आंच पर ही सब्जिया और सोस डाले ,सब्जियों को पकाना नहीं है बस हल्का सा कच्चा पन दूर करना है |

 

 

 

अब इन सब्जियों में बोइल्ड चावल , बोइल्ड नुडल्स , चिकन,नमक ,काली मिर्च का पाउडर और प्याज़ का हरा हिस्सा डाल कर मिक्स कर ले चावलों में ज्यादा चलाये नहीं नहीं तो चावल और नुडल्स टूट जायेगे ,बाउल को कपडे से पकड़ कर हलके -हलके उछाल कर सारी चीज़े मिक्स कर ले |सर्व करने से पहले फ्राई किये नुडल्स उपर से डाल दे ये डाल ने से टेस्ट दुगना हो जाता है |

Chinese Khana Ingredient –

  • चावल – 150 ग्राम
  • नुडल्स – 150 ग्राम

चिकन मेरिनेट –

  • चिकन – 200 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार –
  • कॉर्न फ्लौर – 1 छोटा चम्मच

 मिक्स सोस –

  • शेजवान सोस या शेजवान चटनी 2 बड़े चम्मच
  • सोया सोस 1/2 छोटा चम्मच
  • वाइट विनेगर 2 छोटे चम्मच
  • 1 छोटा चम्मच टमाटर केचप

सब्जिया –

  • अदरक 1 इंच का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  • लसन 8 से 10 कलिया बारीक कटी हुई
  •  हरे प्याज़ 100 ग्राम   ( सफ़ेद वाला हिस्सा )
  • शिमला मिर्च 1/2 शिमला मिर्च
  • गोभी 1/2 कप
  • गाजर 1/2 कप
  • कलि मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • अंडे 2
  • तेल

 

 

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