Chole Bhature Recipe
Chole Bhature Recipe एक पोपुलर पंजाबी डिश है जिसे पंजाब में ही नहीं पुरे भारत में पसंद कि जाती है यह उत्तरी भारत में एक फेमस स्ट्रीट फूड़ है पुरे भोजन के लिए दिन में कभी भी खा सकते है चटपटे छोले फूले भटूरे और आचार के साथ खाने का मज़ा ही कुछ और है |
Chole Bhature Recipe अलग -अलग जगाहो पर अलग -अलग तरीको से बनाये जाते है |कही चोलो के साथ कुलचे खाए जाते है ,कही भटूरे और कही पूरी वेसे तो छोलो के साथ चावल खाना भी बहोत लोग पसंद करते है |
चलिए देखते है Chole Bhature Recipe –
छोलों से उपर तक पानी डाल कर सिटी लगा दे एक सिटी लगने पर कुकर कि आंच कम कर दे 12 से 15 मिनट हलकी आंच पर पकने दे गेस निकल ने पर कुकर खोल कर चैक कर ले अगर छोले अच्छी तरहा सॉफ्ट नहीं हुए तो कुछ मिनट और पकाले |
बाउल में तेल गर्म करके साबुत मसाले तेज पत्ता ,दाल चीनी ,लौंग ,इलाइची ,बड़ी इलाइची ,जावित्री और मेथी के दाने इन सब को तेल में डाल दे |
पिसा हुआ प्याज़ डाल दे हलकी आंच पर भुन ले प्यास हलके पिंक होने पर पिसा हुआ टमाटर डाल दे 3 से 4 मिनट और भुन ले |
हल्दी ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट धनिया पाउडर ,छोले मसाला , चाट फ्रूट का मसाला ,लाल मिर्च पाउडर इन सब मसालों भी डाल कर हलकी आंच पर 15 से 20 मिनट भुने ज़रुरत पड़ने पर थोडा पानी भी डाल दे कसूरी मेथी डाल दे मसाला भुन जाने पर उबले छोले डाल दे और कुछ देर पका ले |
तैयार है मज़ेदार छोले आप इनको कुलचे नान तान्दूरी रोटी और चावल के साथ भी खा सकते है कटा अदरक हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Chole Bhature Recipe – Ingredient-
- छोले 500 ग्राम
- प्याज़ पिसे हुए 5 (पिसे हुए )
- टमाटर 5 ( पिसे हुए )
- तेज पत्ता 2 बड़े या (4 से 5 छोटे )
- दाल चीनी 2
- लौंग 8 से 10
- छोटी इलाइची 5 से 6
- बड़ी इलाइची 2
- जावित्री 1
- मेथी के बीज ¼ छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी ½छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
- छोले मसाला 4 छोटे चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 3 छोटे चम्मच
- धनिया पाउडर 3 छोटे चम्मच
- चाट फ्रूट का मसाला 1 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
चलिए देखते है Bhature कैसे बनाते है –
मैदा ,चीनी ,नमक ,बैकिंग पाउडर ,इनो ,दही तेल इन सब को पहले अच्छी तरहा मिक्स कर के थोडा-थोडा पानी डालते जाये और आटा गूंदते जाये भटूरे बनाने से 1 से 1 ½ घंटा पहले आटा गुंड कर रखे ताकि भटूरे सॉफ्ट बने और फुले | आप चाहे तो मैदे में गेहू का आटा भी मिला सकते हो |
अपनी मर्ज़ी के मुताबिक भठूरे बेल ले गोल या लम्बी शेप में जैसा आप को पसंद हो और कढाई में तेल गर्म होने पर भटूरे तल ले एक साथ ज्यादा भटूरे कढाई में नहीं डाले वरना एक दुसरे में चिपक जाते है और फूलते नहीं है |
Bhature Ingredient
- मेदा 500 ग्राम
- दही 100 ग्राम
- नमक स्वादनुसार
- चीनी 1 छोटा चम्मच
- बेकिंग पाउडर ¼ छोटा चम्मच
- इनो चुटकी भर
- तेल 7 से 8 चम्मच
- पानी
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