Chole Puri – दिल्ली स्टाइल छोले पूरी

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Chole Puri

Chole Puri को ज़्यादातर लोग सुबह के नाश्ते में खाना पसंद करते है वैसे तो इस डिश को  दिन में कभी भी खाया जा सकता है ये खाने में भी बहोत टेस्टी होती है छोले भटूरे की तरह ये भी चटपटे होते है इसमें छोले के साथ आलू और मसाले मिलाये जाते है गरमा गरम और फूली हुई पुरी स्वाद और बढ़ा देती है |

 

चलिए देखते है Chole Puri बनाने की रेसिपी –

 

 

 

छोले को रात भर के लिए भिगो दे कूकर में भीगे छोले ,नमक और पानी डाल कर ढक्कन बंद कर दे एक सिटी आने पर गैस की आंच हलकी करदे 15 से 20 मिनट तक हलकी आंच पर पकने दे ,गैस निकलने पर कूकर खोल कर चैक कर ले छोले अच्छी तरह गलने पर ही अच्छे बनते है , आलू अलग से बोइल्ड कर के छोले -छोटे पीस कर ले |

 

 

 

कढाई में तेल गर्म होने पर तेज़ पत्ता , जीरा ,हींग ,लौंग ,काली मिर्च ये सब गर्म मसाले डाल दे ,(टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक) पेस्ट बना कर डाल दे,  उसके बाद नमक ,काला नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर , छोले मसाला और आधा कप पानी इन को डाल कर अच्छी तरह भुन ले |एक कप पानी में पत्ती डाल कर अलग से उबाल ले  2 से 3 मिनट उबलने के बाद पत्ती के पानी को छान कर मसाले में डाल दे इससे छोलो का कलर बहोत अच्छा आता है देखने और खाने में छोले बहोत अच्छे लगते है |

मसाला भुन जाने पर बोइल्ड छोले और बोइल्ड आलू डालदे छोलो का बचा पानी भी डाल दे (छोलो में पानी नहीं है तो सादा पानी डाल दे )चम्मच से कुछ छोले और आलू को तोड़ कर मिक्स कर ले ऐसा करने से छोले गाढे बनते है उपर से गर्म मसाला पाउडर और हरा धनिया डाल दे |

 

 

 

 

पुरी बनाने के लिए –

 

 

 

आटे में सूजी ,नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,गर्म मसाला ,कसूरी मेथी ,अज्वाइन ,घी इन सभी को मिक्स कर के थोडा -थोडा पानी लेकर सॉफ्ट आटा गूंद ले ,आधा घंटा ऐसे ही रहने दे |

 

 

 

आटे की गोल लोइया बना ले छोटी छोटी बनाये पूरी छोटी साइज़ की होती है और भटूरे बड़े |

अब हलके हाथो से बेल ले तेल गर्म होने पर थोडा सा आटा तोड़ कर तेल में डाल कर देखे आता गर्म हुआ या नहीं अब एक एक कर के पूरी को तेल में डाले दोनों साइड से पलट कर निकाल ले |

 

 

 

 

तैयार है फूली -हुयी पूरी

Chole Puri Ingredient –

छोले के लिए –

  • छोले – एक कप
  • आलू – 2 आलू
  • काली मिर्च 4 से 5
  • लौंग 2 से 3
  • तेज़ पत्ता एक
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • पेस्ट (टमाटर 2 , एक इंच अदरक ,2 हरी मिर्च )
  • हींग चुटकी भर
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • छोले मसाला 1 बड़ा चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • कला नमक स्वादनुसार
  • गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  • पत्ती 2 छोटे चम्मच (पत्ती का पानी बना कर डाले )
  • हरा धनिया

पुरी के लिए –

  • गेंहू काआटा 2 कप
  • सूजी 1/2 कप
  • नमक स्वादनुसार
  • 2 चुटकी हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवाईन
  • 2 बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  • एक बड़ा चम्मच घी या तेल
  • तेल तलने के लिए

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