Chuare Ka Halwa – सर्दियों के लिए छुहारे का हलवा रेसिपी

0
(0)

Chuare Ka Halwa एक स्वादिस्ट और पारंपरिक हलवा है जो सर्दियों के मौसम में बनाया जाता है इस में आयरन , फाइबर और विटामिन्स होने की वजह से सर्दियों के मौसम में ये हलवा फायेदे मंद मन जाता है |

Chuare Ka Halwa

 

चलिए देखते है Chuare Ka Halwa रेसिपी –

 

 

 

छुआरे की कुठली (बीज ) निकाल कर टुकड़े कर ले ,कूकर में कटे छुआरे और पानी (पानी छुआरे के उपर तक रखे ) डाल कर सिटी लगा दे , एक सिटी लगने पर गेस की आंच हलकी कर के 5 से 6 सिटी लगने दे |

 

 

 

कूकर की गेस निकलने पर हलकी आंच पर थोडा – थोडा कर के दूध डाल दे |

 

 

 

 

थोडा – थोडा दूध डाल ते जाये एक साथ सारा दूध नहीं डाले हलकी आंच पर हिलाते हुए पकाए आप चाहे तो स्वादनुसार चीनी डाल दे , चीनी नहीं डालेगे तो भी हलवा मीठा ही बनेगा क्योकि छुआरे में अपनी मिठास होती है

 

 

 

अब इस में देसी घी डाल दे और हलकी आंच पर ही चलाते हुए भून ले घी दिखने लगे तो ड्राई फ्रूट डाल दे (ड्राई फ्रूट आप्शनल है ) |

Chuare Ka Halwa

lngredients  –

  • छुआरे 500 ग्राम
  • दूध 2 किलो  500 ग्राम
  • चीनी स्वादनुसार
  • फ्राई फ्रूट (आप्शनल )
  • देसी घी

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top