Crispy Thread Chicken – घर पर बनाएं आसानी से कुरकुरा थ्रेड चिकन

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Crispy Thread Chicken

Crispy Thread Chicken बहोत ही टेस्टी स्नेक्स है जिसे एक बार खाने के बाद बार -बार खाने की अच्छा होती है और इसे बनाना भी बहोत आसान है चिकन को कुछ मसालों से मेरिनेट किया जाता है और समोसा शिट काट कर कोटिंग की जाती है जो बहार से खस्ता करारा और अंदर से चिकन जूसी निकलता है खास कर इफ्तार के टाइम लोग इस को बनाना पसंद करते है इसे बना कर फ्रीज़ भी किया जा सकता है |

Crispy Thread Chicken 

चलिए देखते Crispy Thread Chicken –

 

 

 

बॉनलेस चिकन को धो कर एक से देड इंच के पीस कर ले इसमें अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,अंडा ,लाल मीर्च पाउडर ,जीरा पाउडर ,फ़ूड कलर ,धनिया पाउडर ,निम्बू ,चाट मसाला ,तंदूरी चिकन मसाला डाल कर कुछ देर के लिए मेरिनेट कर ले |

 

 

 

समोसे की शिट हो बारीक काट कर उसमे चिकन के पीस को अच्छी तरह कोट कर ले हाथो से धीरे -धीरे दबा कर गोल शेप देदे |

 

 

 

आप चाहे तो इस स्टेज पर फ्रीज़ भी कर सकते है ऐसे ही पलेट में कुछ देर फ्रीज़ कर ले जब टाइट हो जाये तो निकल कर ज़िप लोक बैग में या एयर टाइट कनटीनर में रख कर स्टोर कर ले ,जब आप का दिल चाहे तलने से कुछ देर पहले निकाल ले |

 

 

 

एक कढाई में तेल गर्म होने पर एक – एक कर के चिकन थ्रेड डाल कर लाइट ब्राउन कर ले ,तेल की आंच ज्यादा गर्म नहीं करे वरना चिकन अंदर से अच्छी तरह गलेगा नहीं लाइट ब्राउन होने पर निकल ले और सोस से साथ इसका मज़ा ले |

Crispy Thread Chicken

Ingredient –

  • चिकन 500 ग्राम
  • अंडा 1
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • फ़ूड कलर 1/4 छोटा चम्मच
  • चाट फ्रूट का मसाला 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • निम्बू 1
  • तंदूरी चिकन मसाला 2 छोटे चम्मच
  • समोसा शिट 1
  • तेल

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