Dal Chawal
Dal Chawal एक इंडियन डिश है जब कुछ समज नहीं आता की आज क्या बनाये तो हमारे दिमाग में सब से पहले इसी डिश को बनाने का ख्याल आता है और ये झट -पट तैयार भी हो जाता है चावलों के साथ हम तरह -तरह की दाल बनाते है लेकिन आज हम मूंग और मलका की मिक्स दाल बनायेगे जो घर में मौजूद कुछ ही मसालों से बन कर तैयार हो जाती है |
चलिए देखते है Dal Chawal रेसिपी –
कूकर में तेल गर्म कर के टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,नमक ,जीरा ,धनिया पाउडर इन सभी मसालों को थोडा पानी डाल कर हलकी आंच पर भून ले |
मलका दाल और मूंग दाल दोनों दालो को मिक्स कर के धो ले ,मसाला भुन जाने के बाद उसमे दाल डाल दे पानी दाल के उपर तक रखे और कूकर का ढक्कन बंद कर के 2 सिटी लगा दे |कूकर की गेस निकल जाने पर ढक्कन खोल ले दाल में पानी की ज़रुरत लगे तो थोडा पानी और चाट फ्रूट का मसाला दाल दे |
फ्राई पेन में देसी घी लेकर प्याज़ ,सुखी लाल मिर्च डाल कर लाइट ब्राउन कर ले गेस बंद करने के बाद जीरा डाल दे और इस तडके को दाल में डाल दे
इस दाल के साथ Chawal बनाये और इस रेसिपी का मज़ा लीजिये |
Dal Chawal Ingredient –
- मूंग दाल 100 ग्राम
- मलका दाल 100 ग्राम
- टमाटर 2
- सुखी लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- चाट फ्रूट का मसाला 1 छोटा चम्मच
तडके के लिए –
- देसी घी या तेल
- प्याज़ 1 छोटा
- सुखी लाल मिर्च 3 से 4
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच