Delhi Biryani Recipe
Delhi Biryani Recipe की खुसबू से आप बच नहीं पाओगे जैसे ही आप पुरानी दिल्ली की गलियों में आओगे , आप को वहा के खाने की खुसबू आने लगेगी उन खानों में खास कर दिल्ली की फेमस बिरयानी की खुशबू है एक बार खाने के बाद बार -बार खाने की इच्छा होती है | इस बिरयानी को चिकन और मटन में बना सकते है दोनों में ही ये बिरयानी बहोत मज़ेदार बनती है |
इस बिरयानी को लोग दूर -दूर से खाने आते है इस टेस्टी Delhi Biryani Recipe को हम घर पर आसानी से बना सकते है | इसके लिए सबसे पहले यखनी बनानी होती है और आप को जानकर हैरानी होगी की इस डिश में थोड़ी सी चीनी भी डलती है लेकिन चीनी की मात्रा बहोत कम होती है इस लिए बिरयानी मीठी नही लगती , डालने वाले को ही पता होता है इसमें चीनी है खाने वाला तो बस तारीफों के पुल बांधता है |
चलिए देखते है Delhi Biryani Recipe –
यखनी के लिए कूकर में मटन , प्याज़ ,लसन , लॉन्ग ,इलाइची , नमक , बारीक कटा अदरक ,चीनी और पानी डाल कर 2 सिटी लगा दे | कूकर की गैस निकलने पर मटन चैक कर ले गल जाने पर एक बाउल में निकाल ले पानी नहीं निकाले फ़ूड कलर डाल कर अच्छी तरह मिला ले | लसन और प्याज़ भी निकाल ले ठंडा होने पर लसन का गूदा अलग कर ले |
तेल गर्म होने पर दही , यखनी के लसन का गुदा , अदरक लसन का पेस्ट , यखनी के प्याज़ को डाल कर भुने जब तक प्याज़ अच्छी तरह दही और लसन में मिक्स ना हो जाये |अब यखनी का बचा हुआ पानी और चावल डाल दे (चावल 1 घंटा पहले भिगो दे ) यखनी का पानी कम लगे तो थोडा पानी और डाल दे पानी चावल के उपर तक रखे उबाल आने पर नमक चैक कर ले |
जब चावलों का पानी 20% रह जाये तो आधा कप पानी में केवड़ा और आधा चम्मच फ़ूड कलर मिला कर चावलों के बीच में फैला कर डाल दे उपर से कलर किया हुआ मटन और हरी मिर्च का अचार ( बिरयानी का अचार या tops का अचार ) डाल कर 10 मिनट के लिए दम पर रख दे |
दिल्ली बिरयानी – Ingredient –
- बासमती चावल 500 ग्राम
- मटन 500 ग्राम
- लसन की पूरी गांठ 2
- प्याज़ 2
- अदरक 1 इंच ( बारीक कटा हुआ )
- लौंग 8 से 10
- इलाइची 7 से 8
- नमक स्वाद नुसार
- चीनी 1 छोटा चम्मच
- दही 200 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- फ़ूड कलर
- केवड़ा 3 छोटे चम्मच
- बिरयानी का अचार 2 से 3 छोटे चम्मच
- तेल
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