Dum Aloo
Dum Aloo के लाजवाब स्वाद की वजह से इस रेसिपी की काफी डिमांड होती है इस रेसिपी को लंच और डिनर दोनों टाइम में बनाया जा सकता है दावत और पार्टी में अक्सर ये डिश देखने को मिलती है घर में मेहमान आने पर कुछ स्पेशल बनाने का दिल है तो ये एक अच्छा आप्शन है इस रेसिपी में बेबी पोटेटो का स्तेमाल किया जाता है ,बेबी पोटैटो को गर्म तेल में फ्राई कर के टमाटर और मसालों के साथ इस की ग्रेवी बनायीं जाती है जिससे इसका स्वाद बढ़ जाता है |
आप भी इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करे |
चलिए देखते है Dum Aloo बनाने की रेसिपी –
बेबी आलू को छील कर कढाई में तेल गर्म करके लाइट ब्राउन होने तक फ्राई कर ले |सरसों के तेल से टेस्टऔर बढ़ जायेगा तेल को पहले गर्म करके कुछ देर के लिए गेस बंद कर दे और तेल को थोडा ठंडा होने दे कुछ देर ठंडा करने के बाद फिर से गर्म कर के फ्राई करे ऐसा करने से सरसों के तेल से स्मेल नहीं आती |
आलू फ्राई करने के बाद कढाई से तेल निकाल ले थोडा कढाई में ही रहने दे अब कढाई में छील कर लसन की कलिया डाल दे हल्का रंग चेंज होने पर प्याज़ ,सुखी लाल मिर्च ,अदरक और काजू डाल दे टमाटर और नमक डाल दे टमाटर सॉफ्ट होने तक 3 से 4 मिनट तक पका ले ठंडा होने पर पेस्ट बना ले |
आलू के बचे हुए तेल को एक कढाई में डाल कर जीरा ,छोटी इलाइची ,लौंग ,काली मिर्च ,तेज पत्ता ,हल्दी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल दे साथ ही पीस हुआ मसाला भी डाल दे और हलकी आंच पर 6 से 7 मिनट पकले अब मसाले में दही ,धनिया पाउडर ,पीसी हुई सोफ़ और गरम मसाला डाल दे थोडा सा पानी डाल कर पकने दे जब तेल दिखने लगे तब मलाई या फ्रेश क्रीम और आलू डाल 5 से 6 मिनट और पका ले |
हरी मिर्च और हरा धनिया डाल कर सर्व करे |तैयार है आपका रेस्टोरंट स्टाइल दम आलू |
Dum Aloo – Ingredient
- आलू – 500 ग्राम
- प्याज़ – 2
- टमाटर – 2
- लसन की कलिया 7 से 8
- अदरक 2 इंच का टुकड़ा
- सुखी लाल मिर्च 4 से 5
- काजू 8 से 10
- नमक स्वादनुसार
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- दही 200 ग्राम
- गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
- लौंग 5 से 6 1/2 छोटा चम्मच
- कलि मिर्च 6 से 7
- तेज पत्ता 1
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- सौफ पीसी हुयी
- छोटी इलाइची 4
- तेल
- हरी मिर्च 2 से 3
- मलाई या फ्रेश क्रीम 3 से 4 छोटे चम्मच
- हरा धनिया