Dum Ka Keema – रेस्टोरेंट स्टाइल दम कीमा

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Dum Ka Keema

Dum Ka Keema बहोत ही स्वादिस्ट और आसान डिश है इसमें प्याज़ फ्राई कर के डाले जाते है दही और कुछ खड़े मसाले पीस कर डलते है जिससे ये कीमा और कीमे के मुकाबले अलग और स्वादिस्ट बनता है  स्मोकी फ्लेवर के लिए इसमें कोयेला जलाकर उसका धुआ दिया जाता है |

Dum Ka Keema

चलिए देखते है Dum Ka Keema रेसिपी –

 

 

 

भुने चने ,सुखी लाल मिर्च ,डाल चीनी ,लौंग ,जीरा ,छोटी इलाइची और काली मिर्च को मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले |

 

 

 

कीमे को धो कर छाननी में पानी निकाल ले ,प्याज़ को बारीक़ काट कर ब्राउन (बिरिस्ता ) कर ले और कीमे में डाल दे ,दही ,नमक ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर,अदरक लसन का पेस्ट और मिक्सर ग्राइंडर में पिसा हुआ पाउडर भी कीमे में डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले और 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे (अगर टाइम कम हो तो ऐसे ही बना ले  ) |

 

जिस तेल में प्याज़ फ्राई (ब्राउन ) किये थे उसी तेल में मेरीनेट  कीमे को डाल कर भून ले पानी नहीं डाले दही और कीमा अपना पानी छोड़ता है उसमे ही भूनले 10 से 15 मिनट भूनने के बाद 1 कप पानी और पुदीना डाल कर अच्छी तरह चलाये और ढककर 20 से 25 मिनट पकने दे बीच -बीच में चलाते रहे |

 

 

कीमा गल जाने पर लम्बी कटी हरी मिर्च  और हरा धनिया डाल दे , फॉयल पेपर  या स्टील की कटोरी कीमे में रख कर उसमे जलता हुआ  कोएला रख दे उपर से घी या तेल की कुछ बूंदे डाल दे  कीमे को ढक्कन से ढक दे 5 से 7 मिनट ढक्कन ढका ही रहने दे जिससे स्मोकी फ्लेवर कीमे में आ जाये |

Dum Ka Keema

Ingredient –

  • कीमा 500 ग्राम
  • दही 200 ग्राम
  • प्याज़ 3 (गोल्डन फ्राई )
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • भुने चने 2 टेबल स्पून
  • सुखी लाल मिर्च 4 से 5
  • काली मिर्च 1/2 टी स्पून
  • लौंग 5 से 6
  • छोटी इलाइची 3
  • दाल चीनी 1/2 इंच का टुकड़ा
  • जीरा 1 टी स्पून
  • पुदीना 1/4 कप
  • हरी मिर्च 3 से 4
  • हरा धनिया
  • तेल

 

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