Fish Curry Recipe – नवाबी स्टाइल मछली करी-2023

5
(1)

Fish Curry Recipe

Fish Curry Recipe को कई तरह से बनाया जाता है अलग – अलग जगह पर वहा के लोग इसे अपनी तरह से बनाते है जिस रेसिपी की हम बात कर रहे है वो नवाबी स्टाइल रेसिपी है जो बहोत टेस्टी बनती है एक बार खाने के बाद बार – बार खाने का दिल करता है आप भी इस टेस्टी रेसिपी को ज़रूर ट्राई करे ,ये रेसिपी आप को और आप के घर वालो को बहोत पसंद आयेगी |

Fish Curry Recipe

 

 

 

 

 

 

 

 

चलिए देखते है Fish Curry Recipe –

 

 

 

सबसे पहले फिश को अच्छी तरह साफ करके धो ले अब उसमे नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर, नीम्बू का रस, अदरक लसन का पेस्ट ,बेसन और कॉर्न फ्लौर ( ये ऑप्शनल है ) है तो डाले नहीं स्किप कर दे |इन सब मसालों को मिला कर कुछ देर के लिए ढक कर फ्रिज में रख दे ,इस रेसिपी में बोनलेस या विथ बॉन कैसी भी फिश ले सकते है |

एक कढाई या पे में थोडा तेल गर्म होने पर फिश के पीस शेलो फ्राई कर ले दोनों तरफ से फ्राई होने पर डिश में निकाल ले फिश के पीस को बहोत धियान से पलटे वरना पीस टूट जायेगे |

 

 

 

 

प्याज़ को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले जैसे ही गोल्डन ब्राउन होने लगे तो उसमे काजू डाल कर लाइट पिंक कर ले तेल से निकाल कर ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले |

 

 

 

एक बगोने में तेल गर्म करके जीरा ,दाल चीनी ,तेज़ पत्ता छोटी इलाइची ,बड़ी इलाइची लॉन्ग और अदरक लसन का पेस्ट इन सब को हलकी आंच पर 5 से 6 मिनट तक पकाना है अब इनमे हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,पिसे टमाटर ,नमक डाल कर अच्छी तरह चलाते हुए पकाए जब तक टमाटर तेल ना छोड़ दे अब धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर ,कटी हरी मीर्च ,काजू और प्याज़ का पेस्ट डाल कर 5 से 7 मिनट पकाए बीच -बीच में चलाते रहे तेल छुटने पर आधा कप गर्म पानी डाल दे लास्ट में हरा धनिया रोस्ट की हुई कसूरी मेथी ,गरम मसाला डाल कर मिला ले और फ्राई फिश डाल कर एक उबाल आने के बाद गेस बंद कर दे |

तैयार है टेस्टी Fish Curry Recipe

Fish Curry Recipe – Ingredient

Fish Marination के लिए –

  • फिश – 500 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  •  1 निम्बू का रस
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • बेसन 2 छोटे चम्मच
  • कॉर्न फ्लौर 1 छोटा चम्मच ( ऑप्शनल )

Gravy ke liye –

  • तेज पत्ता 1
  • डाल चीनी 1 इंच  का पीस
  • छोटी इलाइची 4
  • बड़ी इलाइची 1
  • लौंग 4
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • प्याज़ – 4
  • काजू – 10 से 12
  • टमाटर – 4 (पेस्ट )
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च 3
  • गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  • तेल

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top