Fish Fry Recipe
Fish Fry recipe का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता है तली हुयी मछली का क्रंच किसे पसंद नहीं होगा ऐसी तली हुयी मछली को बनाना बहोत आसान है और इसमें मसालो का इस्तेमाल भी बहोत कम होता है |
कैलोरी कि बात कि जाय तो 100 ग्राम मछली में 128 कैलोरी होती है |
मछली शरीर के लिए कई तरहा से फायदेमंद है इसमें विटामिन D, ओमेगा-3, विटामी बी 2 ,कैल्शियम ,आयरन ,आयोडीन ,पोटेशियम ,फासफोरस, मेगनीसियम जैसे गुण होते है जो शरीर के लिए फायेदेमंद साबित होते है |
चलिए देखते है Fish Fry Recipe –
मछली को अच्छी तरहा साफ कर केधो लेऔरनींबूनमक लगा कर1घंटेके लिए मैरिनेट कर के रख दे |
धनिया पाउडर ,लालमिर्च पाउडर ,हल्दी ,कॉर्न फ्लौर और हरी मिर्च लसन का पेस्ट इन सब मसालों को मछली में लगा कर कुछ देर और मेरीनैट कर दे ( कम से कम 15 मिनट )
फ्राई करने से पहले मछली के उपर का मसाला उतार ले | उतरे हुए मसाले में हरा धनिया मिला दे तवे पे थोडा तेल डाल कर हलकी आंच पर मसाला भुन ले |
तवे पर तेल डाल कर मछली के एक एक कर के तवे पर पीस फ्राई कर ले कुछ मिनट बाद चम्मच से पीस उठा कर देखे ब्राउन होने पर पलट दे ऐसे ही सारे पीस फ्राई कर ले |
फ्राई होने के बाद भुना हुआ मसाला पीस पर डाल दे उपर से हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Fish Fry recipe Ingredient-
- मछली 1 kg
- निम्बू 4
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 ½ छोटा चम्मच
- चुटकी भर फूड़ कलर (Red)
- लसन 3 बड़ी गांठ ,हरी मिर्च 5 से 6 मोटी वाली (पेस्ट )
- कॉर्न फ्लौर 3 छोटे चम्मच
- हरा धनिया
- तेल
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