Gajar Gosht
Gajar Gosht की डिश सर्दियों की खास डिश है सर्दियों के मौसम में ताजा लाल गाजरो में गोश्त ,प्याज़ ,टमाटर और मसाले डाल कर रेसिपी बनायीं जाती है जो बहोत ही स्वादिस्ट बनती है , इस डिश को बनाना भी बहोत आसान है इसे रोटी .चपाती ,चावल या पराठा किसी के भी साथ खा सकते है लंच या डिनर किसी भी टाइम गरमा गरम बना कर खाया जा सकता है |
चलिए देखते है Gajar Gosht बनाने की रेसिपी
प्याज़ और टमाटर को काट ले ,गाजर को छील कर धो ले और पीस कर ले |नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी ,जीरा और अदरक लसन का पेस्ट इन सभी मसालों को ,गाजर और प्याज़ टमाटर को कूकर में तेल और थोडा सा पानी डाल कर सिटी लगा दे |
एक सिटी लगने पर गेस की आंच हलकी कर दे 5 से 7 मिनट हलकी आंच पर ही पकने दे जिससे गाजर अच्छी तरह गल जाये ,कूकर की गेस निकल ने पर कूकर खोल कर फिर से गैस पर रख कर चम्मच से गाजर तोड़ कर प्याज़ ,गाजर , टमाटर और मसाले मिक्स कर ले जब सब चीज़े अच्छी तरह मिक्स हो जाये तो गोश्त और आधा कप पानी डाल कर गोश्त गलने तक सिटी लगा दे |
कूकर खोल कर हरी मिर्च डाल दे और फुल आंच पर चलाते हुए पानी सुखा ले |
सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे|
Gajar Gosht Ingredient –
- गोश्त 500 ग्राम
- गाजर 5oo ग्राम
- प्याज़ 2
- टमाटर 2
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च 3 से 4
- हरा धनिया