चलिए देखते है Haleem Recipe –
कूकर में तेल लेकर गर्म होने पर प्याज़ फ्राई कर ले लाइट ब्राउन होने पर गोश्त और पिसा अदरक लसन डाल कर 1 से 2 मिनट चला ले अब हल्दी पावडर , लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,धनिया पाउडर डाल दे आधा गिलास पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
गोश्त गलने तक सिटी लगा ले कूकर खोल कर अच्छी तरह भून ले |
चने की दाल ,मूंग की दाल ,उरद की धुली हुयी दाल ,मलका की दाल ,कच्चे चावल और दलिया इन सभी को धो ले |
कूकर में पानी लेकर तेज पत्ता ,लौंग ,दाल चीनी और जीरा डाल दे धुली हुयी दाले ,दलिया,लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,हल्दी ,धनिया पाउडर डाल कर कूकर का ढक्कन बंद कर दे एक सिटी लगने पर आंच हलकी कर के 4 से 5 सिटी लगने दे |
अब दलिए में भुना गोश्त और हलीम मसाला डाल दे पुदीना और पानी की ज़रुरत लगे तो पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करले , तेल गर्म कर के जीरा डाल कर उपर से भंगार दे |
हरा धनिया और फ्राई प्याज़ (प्याज़ काट कर तेल गर्म होने पर लाइट ब्राउन कर ले ) डाल कर सर्व करे |
Haleem Recipe
Ingredients –
भुना गोश्त
- गोश्त 500 ग्राम
- प्याज़ 1
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
दलीम –
- दलिया 250 ग्राम
- मूंग दाल 100 ग्राम
- मलका दाल 100 ग्राम
- चना दाल 150 ग्राम
- कच्चे चावल 150 ग्राम
- उरद धुली दाल 100 ग्राम
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- हलीम मसाला 3 टी स्पून
- तेज़ पत्ता 2
- लौंग 4 से 5
- दाल चीनी 2 इंच
- जीरा 1 टी स्पून
- फ्राई प्याज़ 1
- तेल
- पुदीना 1 कप
- हरा धनिया