Handi Kabab Recipe – स्वादिष्ट हांड़ी कबाब रेसिपी

5
(1)

Handi Kabab Recipe

नोंवेज में Handi Kabab Recipe का अपना ही मज़ा है ये मज़ेदार डिश कीमे को बारीक पीस कर बनायीं जाती है मसाला भून कर उसमे फ्राई सीख कबाब डाले जाते है | रोटी , चपाती या नान किसी के साथ भी ये डिश स्वादिस्ट ही लगती है |

Handi Kabab Recipeचलिए देखते है Handi Kabab Recipe 

 

 

 

कीमे को बारीक पीस कर कुटी हरी मिर्च ,हरा धनिया ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी गर्म मसाला ,काली मिर्च का पाउडर ,धनिया पाउडर , अदरक लसन का पेस्ट , बारीक कटे प्याज़ ,जीरा पाउडर ,निम्बू का रस और तेल इन सब मसालों को अच्छी तरह मिला दे |

 

 

 

पेंसिल , स्तरो या कबाब स्टिक के सहायता से सीक कबाब बना ले , यहाँ सीक कबाबो को स्टोर भी कर सकते है कबाबो को प्लेट या ट्रे में डीप डीप फ्रिज में कुछ देर के लिए रख दे जब कबाब टाइट हो जाये तो ज़िपलोक बैग या एयर टाइट कंटेनर में डीप फ्रिज में रख दे जब बनाने हो 1 घंटे पहले निकाल ले |

 

 

 

कढाई में तेल गर्म होने पर एक – एक कर के कबाब तेल में डाल दे ,दोनों साइड से ब्राउन कर ले  ज्यादा देर तक फ्राई नहीं करे वरना कबाब टाइट हो जायेगे |

 

 

 

प्याज़ और टमाटर का पेस्ट बना ले उसमे लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,हल्दी ,धनिया पाउडर ,जीरा ,गर्म मसाला और अदरक लसन का पेस्ट इन सभी मसालों में पानी डाल कर मिक्स कर ले |

 

 

 

बगोने में नोर्मल टेम्परेचर पर तेल गर्म कर के मसाला डाल दे मसाला अच्छी तरह भुन जाये तो कबाब डाल कर 5 से 7 मिनट हलकी आंच पर पका ले |जितनी ग्रेवी रखना चाहते है उतना पानी डाल कर हलकी आंच पर 8 से 10 मिनट और पका ले हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

 

 

 

जितनी ग्रेवी रखना चाहते है उतना पानी डाल कर हलकी आंच पर 8 से 10 मिनट और पका ले हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

    Handi Kabab Recipe

Ingredient –

kabab

  • कीमा 500 ग्राम
  • बारीक कटे  प्याज  2
  • दरदरी हरी मिर्च 1 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • नामक स्वादनुसार
  • हरा धनिया
  • हल्दी 1/2 टी स्पून
  • गर्म मसाला 1/2  टी स्पून
  • जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  • काली मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  • नींबू का रस 3 टी स्पून
  • तेल 2 टी स्पून

gravy 

  • प्याज 2 (पेस्ट )
  • टमाटर 2 (पेस्ट )
  • नामक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • हल्दी 1/4 टी स्पून
  • धनिया पाउडर 3 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • गर्म मसाला 1/2 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • तेल

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top