Hare Pyaz Ki Sabji
Hare Pyaz Ki Sabji आलू के साथ बहोत स्वादिस्ट लगती है हरे प्याज़ को चाईनिज़ खानो में डाला जाता है लेकिन आमतौर पर इसकी सब्जी भी बहोत मज़ेदार बनती है जिसे हम रोटी ,चपाती और पूरी के साथ खाते है इसको बनाना भी बहोत आसान है बहोत कम मसालों के साथ और बहोत आसानी से इस रेसिपी को बनाया जाता है |
चलिए देखते है Hare Pyaz Ki Sabji रेसिपी
कूकर में तेल गर्म कर के धनिया पाउडर ,हल्दी ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट इन में थोडा सा पानी डाल कर पेस्ट बना ले और कूकर में डाल दे और मसाला भून ले |
हरे प्याज़ को काट कर धो ले भुने मसाले में प्याज़ और एक चम्मच पानी डाल कर मिक्स कर ले और दो सिटी लगा ले कूकर की गेस निकलने पर खोल ले |
कूकर खोल कर आलू डाल दे और एक चम्मच पानी डाल ले चम्मच से मिक्स कर के 2 से 3 सिटी लगा दे गेस निकलने पर कूकर में बचा पानी फुल आंच पर सुखा ले |
Hare Pyaz Ki Sabji Ingredient –
- प्याज़ 500 ग्राम
- आलू 2
- अदरक लसन पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे
- तेल