Hari Mirch Mutton Keema Recipe
Hari Mirch Mutton Keema Recipe की टेस्टी डिश आप ने खाई है अगर नहीं खाई तो इस रेसिपी को ज़रूर बनाये , इसमें सिर्फ हरी मिर्च डलती है इसलिए इसका टेस्ट बहोत मज़ेदार होता है एक बार इस रेसिपी को ज़रूर बनाये |ये और कीमे से जल्दी बनती है और टेस्ट में भी बहोत लज़ीज़ होती है इस रेसिपी में सारे मसाले एक ही साथ डाल कर सिटी लगायी जाती है और बाद में हरी मिर्च डाल कर भून लिया जाया है |
चलिए देखते है Hari Mirch Mutton Keema Recipe-
कीमे में प्याज़, टमाटर और तेल डाल कर 2 सिटी लगा दे पानी ना डाले क्योकि टमाटर, प्याज़ और कीमा भी पानी छोडता है |
कूकर गैस निकलने पर फुल आंच पर कीमा भुने नमक ,अदरक लसन का पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर, अदरक और कटी हरी मिर्च (आधी) डाल कर भुन ले इस कीमे में लाल मिर्च पाउडर नहीं डलेगी जितनी भी आप को मिर्च रखनी है हरी मिर्च ही डाले हरी मिर्च दो बार डाले आधी -आधी कर के | जब तेल दिखने लगे तो थोडा सा पानी डाल कर बची हरी मिर्च और आलू डाल कर 2 सिटी लगा दे |
हरी मिर्च मटन कीमा Ingredient –
- मटन कीमा 500 ग्राम
- प्याज़ 2 बड़े
- टमाटर 2 नोर्मल
- अदरक लसन का पेस्ट 1 ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी ¼ छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- अदरक कटा 1 इंच
- हरी मिर्च 10 से 12 मोटी वाली या (आप जितनी डालना चाहे)
- आलू 1
- तेल
More Product – Click Here
more recipe – click here