Instant Custard Malai Cake
Instant Custard Malai Cake एक स्वादिस्ट और झट पट बनने वाली स्वीट डिश है ये पापे (rusk) से बनायीं जाती है पापो को शीरे में डिप कर के उपर दूध से बना कस्टर्ड डाल कर 2 लेयर बनायीं जाती है उपर से ड्राई फ्रूट से सजाया जाता है ||1 घंटा फ्रिज में रख कर ठंडा कर के खाने से इस का स्वाद और बढ़ जाता है |
चलिए देखते है Instant Custard Malai Cake रेसिपी –
पानी और चीनी को फुल आंच पर घुला ले उसमे उसमे इलाइची पाउडर औए फ़ूड कलर या (केसर ) डाल कर 5 से 7 मिनट पका ले |
दूध को फुल आंच पर रख दे एक उबल आने पर कस्टर्ड और कॉर्न फ्लौर का मिक्स घोल दूध में डाल दे ( 5 टेबल स्पून दूध में कोर्नफ्लौर और कस्टर्ड पाउडर मिक्स कर ले ) और चलाते रहे जिससे दूध में गुठलिया ना पड़े |अब आंच हलकी कर दे 4 से 5 मिनट पका ले |
अब आंच हलकी कर दे 4 से 5 मिनट पका ले , दूध की मलाई डाल कर मिक्स कर ले और गेस बंद कर दे |
डिश में पापे (RUSK) अपने हिसाब से अरेंज कर ले उस पर चीनी वाला शीरा डाल दे शीरा अच्छी तरह पापे पर चारो तरफ डाले या ( पापे को शीरे में अच्छी तरह डिप कर ले ) उसके बाद दूध कस्टर्ड डाल दे और खोपरे का बुरादा डाल दे | अब एक लेयर और इसी तरह लगाये पहले शीरे वाले पापे उपर कस्टर्ड उसके उपर पिसा खोपरा और सबसे उपर ड्राई फ्रूट से सजा दे |
Instant Custard Malai Cake
Ingredient –
शीरे के लिए –
- चीनी आधा कप ( 5 टेबल स्पून )
- पानी एक कप
- छोटी इलाइची पाउडर 1/4 टी स्पून
- फ़ूड कलर 3 से 4 बूँद या केसर
दूध कस्टर्ड –
- दूध 1/2 kg
- 5 टेबल स्पून दूध (कोर्न्फ्लौर और कस्टर्ड मिक्स करने के लिए )
- कस्टर्ड 2 टेबल स्पून
- कोर्न्फ्लौर 1 टेबल स्पून
- दूध की मलाई 3 से 4 टी स्पून
- पिसा खोपरा 3 टेबल स्पून
पापे
फ्राई फ्रूट