Jeera Rice Recipe – जीरा राइस बनाने का तरीका

0
(0)

                              Jeera Rice Recipe

Jeera Rice Recipe पंजाबी खाने की फेमस रेसिपी है इसमें जीरा का स्तेमाल किया जाता है जिससे चावलों में जीरे की खुसबू से चावल महक जाते है ये रेसिपी दाल के साथ बहोत फेमस है इसे आप किसी भी सालन के साथ जैसे चिकन करी,अंडा करी, किसी भी तरह की दाल या सब्जी के साथ खाने से स्वाद में चार चाँद लग जाते है और इसे बनाना भी बहोत आसान है |

Jeera Rice Recipe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

चलिए देखते है Jeera Rice Recipe –

 

 

 

चावलो को धो कर आधा घंटा पहले भिगो दे एक पतीले में थोडा सा तेल ( 50 ग्राम के तकरीबन ) गर्म कर के जीरा डाल दे ,जीरा चटकने पर पानी डाल दे |

 

 

 

उबाल आने पर चावल और नमक डाल दे 5 से 7 मिनट फुल आंच पर पकाए |

 

 

 

जब पानी चावल के लेवल में आ जाये तो ढक्कन ढक कर दम पर रख दे 10 मिनट के लिए |

तैयार है गरमा गरम जीरा राइस |

Jeera Rice Recipe Ingredient –

  • चावल 500 ग्राम
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top