kaddu Gosht Recipe -“कद्दू गोश्त बनाने का आसान तरीका”

5
(1)

 Kaddu Gosht Recipe

Kaddu Gosht Recipe बनाना बहोत आसन है ईस रेसिपी को बहोत कम टाइम में घर में मौजूद सामान से बना सकते है इसे आप रोटी ,चपाती के साथ खा सकते है लेकिन चावल के साथ भी ये रेसिपी बहोत स्वादिस्ट लगती है |

kaddu gosht recipe

 

 

 

 

 

 

 

 

चलिए देखते है – Kaddu Gosht Recipe

 

 

 

कूकर में गोश्त , प्याज़ ,टमाटर या दही ( दोनों में जो आप के पास हो ),अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,जीरा ,हल्दी ,लाल मिi र्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,गर्म मसाला और तेल इन सब को मिक्स कर के गोश्त गलने तक सिटी लगा ले |कूकर की गैस निकलने पर अच्छी तरह भून  ले प्याज़ और टमाटर गलने तक बीच -बीच में चम्मच चलाते रहे मसाला अच्छी तरह भुन जाने पर गोश्त गला के नहीं चैक कर ले |

 

 

 

 

कद्दू का छिलका उतार कर 2 से 3  इंच के पीस कर ले और धो ले भुने मसाले में 2 कप पानी डाल कर 2 सिटी लगा ले ,गेस निकलने पर कूकर खोल कर कद्दू को चम्मच से तोड़ ले (अगर आप ऐसे ही पीस रखना चाहते है तो नहीं तोड़े ) और 5 से 7 मिनट हलकी आंच पर पकने दे | सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |

Kaddu Gosht Recipe – Ingredient

  • गोश्त 500 ग्राम
  • कद्दू 500 ग्राम
  • प्याज़ 2
  • टमाटर 2 या (दही 100 ग्राम )
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 3 छोटे चम्मच
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top