kaleji Recipe
क्या आप ने मटन कलेजी ( kaleji Recipe) बनाई है अगर नहीं तो इस तरह से बनी रेसिपी ट्राई करे आपको बहोत पसंद आयेगी , लोग बकरे का मांस खाते है और ये खाने में बहोत स्वादिस्ट होता है उसी तरहा बकरे कि kaleji स्वादिस्ट और बहोत फायेदेमंद होती है |
Bakre ki Kaleji Khane ke Fayede-
- हड्डिया मज़बूत बनती है
- अवसाद में राहत मिलती है
- कैंसर से बचाव होता है
- इम्युनिटी बढ़ाने में मदद मिलती है
- बकरे कि कलेजी में फोलेट ,लोहा , सिलेनियम और जस्ता होता है इसमें विटामिन बी 6 ,बी 2 और बी 12 का एक बड़ा सत्रोत होता है
चलिए देखते है kaleji Recipe रेसिपी –
कलेजी को अच्छी तरहा साफ कर के धो ले | साबुत लाल मिर्च ,अदरक ,टमाटर और हरी मिर्च काट ले |
अदरक लसन का पेस्ट ,जीरा, नमक, हल्दी, कसूरी मेथी धनिया पाउडर, प्याज़ दही लौंग और तेल |
हरी मिर्च के अलावा सब मसाले कलेजी में मिला दे पानी ना डाले अच्छी तरहा चला कर कुकर बंद कर दे 1 या 2 सिटी लगने पर गैस कि आंच हलकी कर के 3 से 4 सिटी लगा ले गैस निकलने पर कुकर खोल कर फुल आंच पर रख दे हरी मिर्च डाल कर तेल उपर दिखने तक अच्छी तरहा भुने
Kaleji Recipe Ingredient –
- कलेजी 750 ग्राम
- प्याज़ 3 बड़े साइज़ के
- टमाटर 2
- दही 100 ग्राम
- कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
- साबुत लाल मिर्च 5 से 6
- अदरक एक इंच कटा हुआ
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- ICKLCअदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- हरीमिर्च 4 से 5
- जीरा ½ छोटा चम्मच
- लौंग 6 से 7
- तेल
More Product – Click Here