Kali Urad Dal Khichdi सर्दियों के मौसम की खास डिश है इसे बहोत सादगी से बनाया जाता है कुछ ही देर में ये डिश बन कर तैयार हो जाती है इस खिचड़ी को देसी के घी के साथ खाया जाता है , बहोत लोग इसे लसन की लाल चटनी के साथ भी खाना पसंद करते है तो कुछ अचार ,पापड़ ,दही और सलाद के साथ खाना पसंद करते है |
चलिए देखते है Kali Urad Dal Khichdi रेसिपी
काली उरद की दाल और कच्चे खिचड़ी के चावल बराबर मात्रा में लेले ,पहले दाल को धो कर कूकर में नमक और पानी के साथ डाल कर एक सिटी लगा ले पानी दाल के 3 से 4 इंच उपर तक रखे |
कूकर की गेस निकलने पर धो कर चावल भी डाल दे ज़रुरत के मुताबिक पानी और नमक डाल दे (पानी चावलों से 3 से 4 इंच उपर ही रखे ) कूकर का ढक्कन बंद कर के एक सिटी लगने पर गेस की आंच हलकी कर के 3 से 4 सिटी और लगने दे |
कूकर की गेस निकलने पर खोल कर चैक कर ले खिचड़ी खुश्क लगे तो हलकी आंच पर थोडा पानी डाल कर चला ले | प्लेट में निकाल कर उपर से देसी घी डाल कर सर्व करे |
Kali Urad Dal Khichdi
Ingredient –
- कच्चे चावल 250 ग्राम
- काली उरद दाल 250 ग्राम
- नमक स्वादनुसार
- देसी घी