Karele ki Sabji –
अनेकों गुणों से भरपूर होती है Karele ki Sabji वेसे तो इसका टेस्ट बहोत लोगो को पसंद नहीं आता आप के घर में भी कोई ना कोई ऐसा ज़रूर होगा जिसे करेले की सब्जी पसंद नही होगी सही तरीके से बनी डिश सभी को पसंद आती है इस डिश को बनाने के लिए ना ज्यादा टाइम की ज़रुरत है और नाहीं ज्यादा मसालों की इस रेसिपी को बनाने के बाद ये सभी की फेवरिट डिश बन जायेगी |
चलिए देखते है Karele ki Sabji – रेसिपी –
एक कढाई में थोडा सा तेल गरम कर के कटे प्याज़ डाल कर सॉफ्ट होने तक पकाये ब्राउन नहीं करे अब प्याज़ में टमाटर ,हरी मिर्च ,चिल्ली फ्लेक्स ,नमक ,जीरा , गर्म मसाला , हल्दी ,धनिया पावडर और आधा कप पानी डाल कर 3 से 4 मिनट भुने |
(करेलो को छील कर बीज निकाल कर काट ले नमक लगा कर आधा घंटा रख दे ) प्याज़ और मसाला अच्छी तरहा भुन जाने पर करेले धो कर डाल दे 7 से 8 मिनट और भून कर थोडा पानी डाल कर 5 से 7 मिनट दम पर रख दे |
करेले की सब्जी Ingredient –
- करेले 300 ग्राम
- प्याज़ 300 ग्राम
- टमाटर 1
- नमक स्वादनुसार
- चिल्ली फ्लेक्स 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 3 से 4 ( मोती )
- तेल