Khausa Dish – ख़ाउसा रेस्टोरेंट स्टाइल

4.3
(6)

Khausa Dish

सूरत की फेमस  Khausa Dish जो बर्मा में khow suey के नाम से जानी जाती है  ये रेसिपी बर्मा से आई है, इंडिया में भी इस डिश को बहोत पसंद किया जाता है इसे वेज और नॉन वेज दोनों तरह से बनाया जाता है इस में बोइल्ड नूडल्स ,कोकोनट मिल्क में पकाया चिकन, फ्राई किया समोसा पट्टी ,फ्राई लसन और हरे प्याज़ से गार्निश किया जाता है ,इसका टेस्ट बहोत ही अच्छा और अलग होता है |

Khausa Dishचलिए देखते है Khausa Dish 

 

 

पानी अच्छी तरह गर्म होने पर नमक , एक टेबल स्पून तेल और नुडल्स डाल दे नुडल्स सॉफ्ट होने पर छान ले, फ्राई पेन या कढाई में तेल गर्म होने पर समोसा शीट काट कर फ्राई कर ले समोसा शीट ना हो तो रोटी बेल कर काट ले और फ्राई कर ले |

 

 

कच्चे नारियल को काट कर छोटे – छोटे पीस कर ले मिक्सी के जार में कच्चा नारियल और पानी डाल कर पीस ले बारीक कपडे या छन्नी में डाल कर नारियल का दूध अलग कर ले बचे हुए नारियल के बुरादे में एक कप पानी और डाल कर फिर से मिक्सी चालाये इसी तरह छान कर बचा हुआ दूध भी निकाल ले |

 

 

 

तेल गर्म होने पर जीरा और बारीक कटी प्याज़ (ओम्लेट कट )सॉफ्ट होने तक फ्राई कर ले अब अदरक लसन का पेस्ट ,चिकन (हड्डी वाला या बिना हड्डी का जैसा आप चाहो ) ,लाल मिर्च पाउडर , नमक डाल कर चिकन गलने तक हलकी आंच पर भुने |

 

 

 

भुने हुए चने का पाउडर (भूने चने मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले ) और कोकोनट मिल्क चिकन में डाल कर उबाल  आने तक चलाते रहे |

 

लसन को बारीक – बारीक काट कर फ्राई कर ले और हरे प्याज़ भी बारीक – बारीक काट ले |डिश बनाने के लिए सबसे पहले बोइल्ड नुडल्स डाले उसके बाद चिकन और कोकोनट वाली कढ़ी डाले उपर से फ्राई समोसा पट्टी ,फ्राई लसन और हरे प्याज़ डाले और टेस्ट बढ़ाने के लिए निम्बू डाल कर सर्व करे |

Khausa Dish Ingredient –

  • नुडल्स 200 ग्राम
  • चिकन 250 ग्राम
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • बारीक कटा प्याज़ 1
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 टी स्पून
  • चने का पाउडर 2 टी स्पून
  • कच्चा नारियल 1
  • फ्राई लसन 2 टेबल स्पून
  • हरे प्याज़ 100 ग्राम
  • समोसा पट्टी 5 से 6
  • तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.3 / 5. Vote count: 6

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top