Khiri Recipe
Khiri Recipe बहोत आसानी से बन जाने वाली डिश है इसमें ज्यादा सामान की भी जरूरत नहीं होती कुछ ही कम मसालों के साथ बनायीं जा सकती है इस रेसिपी में कसूरी मेथी डालने से स्वाद बढ़ जाता है खीरी को रोटी, चपाती और नान किसी के साथ भी खाया जा सकता है |
चलिए देखते है Khiri Recipe –
खीरी को साफ कर के अच्छी तरह धो ले टमाटर और प्याज़ कट ले |
कूकर में खीरी तेल ,कटे प्याज़ ,टमाटर अदरक, लसन का पेस्ट ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी इन सभी को डाल दे एक कप पानी डाल कर ढक्कन बंद कर के सिटी लगा ले एक सिटी लगने पर गेस की आंच हलकी कर दे और 5 से 6 सिटी लगने दे |
कूकर की गेस निकल ने पर ढक्कन खोल कर फुल आंच पर खीरी का पानी सुखा ले और कसूरी मेथी डाल दे , तेल दिखने लगे तो पानी डाल दे जितनी ग्रेवी रखना चाहते है उतना पानी डाले | खीरी चैक कर ले अगर गली नहीं हो तो सिटी लगा ले |सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |
Khiri Recipe Ingredient –
- खीरी 1 kg
- प्याज़ 4
- टमाटर 2
- धनिया पाउडर 3 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- तेल
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- कसूरी मेथी 2 छोटे चम्मच