कीमामी सेवई रेसिपी (Kimami Sewai)
आज कुछ टेस्टी और आसानी से बनने वाला मीठा खाने का दिल है तो सोचे नहीं , कीमामी सेवई रेसिपी (Kimami Sewai) ट्राई करे इसे बनाना तो आसान है ही खाने में भी ये बहोत मज़ेदार होती है अचानक से मेहमान आने पर फटाफट कुछ मीठा बनाना हो तो इस रेसिपी को ट्राई करे |
चलिए देखते है कीमामी सेवई रेसिपी (Kimami Sewai) रेसिपी –
दूध बोइल्ड करके हलकी आंच पर पकने दे 5 से 7 बाद थोड़े से दूध कॉर्न फ्लौर और कस्टर्ड पाउडर डाल कर मिक्स कर ले अब इस मिक्सर को बोइल्ड दूध में डालते जाये और हिलाते जाये (मिक्सर डालते वक्त हिलाए ज़रूर वरना लम्स पड़ जाते है ) |
चीनी भी डाल दे कस्टर्ड और कोर्न्फ्लौर का मिक्सर डाल कर 7 से 8 मिनट दूध गाढ़ा होने दे |
सवाई को हाथ से बारीक करले बाउल या कढाई में देसी घी गर्म करके सेवई डाल कर 1 से 2 मिनट भून ले चीनी और आधा कप पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले 2 से 3 मिनट के लिए हलकी आंच कर के ढक दे जिससे सेवई गल जाये लेकिन ज्यादा सॉफ्ट नहीं करे |
सर्विंग बाउल में आधी सेवई फैला कर चम्मच से दबा कर सेट कर ले उपर से कस्टर्ड का मिक्सर डाल दे और सबसे उपर बची हुई आधी सेवई डाल कर फैला दे सब दे उपर ड्राई फ्रूट काट कर डाल दे या ऐसे ही सजा दे |
कीमामी सेवई रेसिपी (Kimami Sewai) Ingredient –
सेवई के लिए –
- सेवई 200 ग्राम
- देसी घी 1/4 कप
- चीनी आधा कप
- दूध 4 टेबल स्पून
कस्टर्ड का मिक्सर –
- दूध 1/2 kg (आधा कप अलग से )
- कॉर्न फ्लौर 1 चम्मच
- कस्टर्ड 3 चम्मच
- चीनी आधा कप
- ड्राई फ्रूट
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