Laccha Paratha -“लच्छेदार पराठे बनाने का तरीका”

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 Laccha Paratha

Laccha Paratha को गेंहू या मेदे किसी से भी बना सकते है ज्यादा तर घरो में गेहू के आटे से लच्छा पराठा बनाया जाता है और रेस्टोरेंट में मेदे से बना लच्छा पराठा मिलता है ये पराठा किसी भी डिश के साथ अच्छा लगता है इस को बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है |

Laccha Paratha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

चलिए देखते Laccha Paratha कैसे बनाते है –

 

 

 

आटे में दूध ,नमक ,तेल डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले अब थोडा -थोडा पानी डाल कर आटे को गूंद ले ,आधा घंटा ऐसे ही ढक कर रख दे पराठे बनाने से पहले आटे की लोइया बना ले |

 

 

 

गोल रोटी पतली बेल ले उस पर तेल लगा ले और सुखा आटा छिड़क दे अब एक साइड से पट्टी उपर की तरफ मोड़ दे फिर निचे की तरफ ऐसे ही सारी रोटी को मोड़ ले |

 

 

 

अब उस मुड़ी हुयी रोटी की गोल – गोल करते हुए लोई बना ले आखिर वाला हिस्सा लोई के निचे की साईड मोड़ दे थोडा सा सुखा आटा छिड़क दे और हलके हाथो से बेलन से बेल ले | बेलने के बाद यहाँ आप इन पराठो को फ्रोज़न (frozen ) भी कर सकते है कुछ देर ऐसे ही अलग – अलग कर के फ्रोज़न में रख ले जब थोड़े टाइट हो जाये तो ज़िप लोक बैग में रख ले जब बनाना हो कुछ देर पहले निकाल ले फिर तवे पर सेक ले |

 

 

 

तवा गर्म होने पर पराठा तवे पर डाल दे चम्मच में चारो तरफ तेल डाल कर पराठे को पलट ले दोनों तरफ से सिकने के बाद तवे से उतार कर गरमा गरम परोसे |

Laccha Paratha Ingredient –

  • आटा 500 ग्राम
  • दूध 200 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • तेल

 

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