Lassi Recipe पंजाब के खाने से है लेकिन पुरे भारत में पसंद की जाती है खास तौर से गर्मियों के मौसम में इस की डिमांड बहोत बढ़ जाती है इस को दो तरह से बनाया जाता है 1 मीठी लस्सी 2 नमकीन लस्सी |
हम मीठी लस्सी के बारे में बात कर रहे है इसको बनाना बहोत आसान है गर्मियों के मौसम में खाने के टाइम या ऐसे भी लस्सी मिल जाये तो पी कर तरो ताज़ा महसूस होता है |
चलिए देखते है Lassi Recipe –
- बाउल में दही ,चीनी और दूध को मिक्स कर ले और हेन्ड ब्लेंडर से अच्छी तरह ब्लेंड कर ले इससे लस्सी में झाग और चिकनाहट आ जाती है झाग वाली लस्सी देखने में और पीने में अच्छी लगती है |
- अब लस्सी में इलाइची पाउडर और बर्फ डाल फिर से हेन्ड ब्लेंडर से ब्लेंड कर ले |
- गिलास या कुल्हड में निकाल कर अपनी पसंद के मिताबीक उपर से ड्राई फ्रूट डाल दे |
Lassi Recipe Ingredient –
- दही एक कप कढ़ी मलाई दार
- ठंडा दूध एक कप
- चीनी स्वादनुसार
- इलाइची पाउडर 1/4 टी स्पून
- बर्फ के टुकड़े