Lauki Chana Dal
Lauki Chana Dal की सब्जी एक पौष्टिक और टेस्टी रेसिपी है जिसे भारत में ज्यादातर लोग पसंद करते है यह सब्जी न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि इसमें लौकी के पोषण गुण और चना दाल की प्रौष्टिकता भी होती है। इस आसान और टेस्टी लौकी चना दाल रेसिपी के साथ आपके घर के खाने का स्वाद और सेहत दोनों का ध्यान रख सकते हैं।
Lauki Chana Dal की इस रेसिपी में लौकी को छोटे टुकड़ों में काटकर चना दाल के साथ मिलाते हैं, जिससे एक साथ स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी बनती है | यह सब्जी गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ खाने के लिए बिल्कुल उपयुक्त है और इसका उपयोग सबके लिए फायदेमंद हो सकता है |
चलिए देखते है Lauki Chana Dal कैसे बनती है –
चने की दाल को धो कर आधा घंटे के लिए भिगो दे लौकी को छील कर छोटे – छोटे पीस कर ले |कूकर में तेल कर कर के एक प्याज़ काट कर लाइट पिंक होने दे अब प्याज़ में कटा टमाटर ,नमक ,हल्दी ,धनिया पाउडर , अदरक लसन का पेस्ट , जीरा , लाल मिर्च पाउडर पिसा गर्म मसाला इन सभी मसालों को भून ले जब तक टमाटर गल ना जाये |
मसाला भुन जाने पर लौकी और चना दाल कूकर में डाल कर अच्छी तरह मिला ले एक कप पानी डाल कर कूकर में 2 से 3 सिटी लगा कर गैस बंद कर दे कूकर की गैस निकलने पर ढक्कन हटा कर फुल आंच पर पानी सुखा ले साथ ही दाल भी चैक कर ले
Lauki Chana Dal – Ingredient
- लौकी – 1 kg
- चना दाल – 200 ग्राम
- टमाटर – 2
- प्याज़ – 1
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- तेल
More product – Click Here