Lauki ki Sabji Recipe – दिलचस्प और स्वादिष्ट लौकी की दाल रेसिपी

5
(36)

Lauki ki Sabji Recipe

गर्मियों के मौसम में सब्जी कि बात कि जाये तो Lauki ki Sabji का नाम सबसे पहले याद आता है इस सब्जी कि तासीर ठंडी होती है इसलिए ये गर्मियों में खायी जाता है |

लौकी कि सब्जी सेहत के लिए भी बहोत फायदे मंद होती है इसमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते है और पानी कि मात्रा 80 से  90 प्रतिशत होती है जिससे हमारे शारीर को विटामिन आयरन और विटामिन सी मिलता है |

Lauki ki Sabji

 

चलिए देखते है Lauki ki Sabji कैसे बनाते है –

 

 

 

सबसे पहले लौकी को छील कर काट ले ,चने कि दाल को 10 से 15 मिनट पहले भिगो दे |

 

 

 

कुकर में थोडा सा तेल लेकर ब्राउन होने तक प्याज़ फ्राई कर ले |

 

 

 

एक छोटे बाउल में अदरक लसन का पेस्ट, नमक,लाल मिर्च पाउडर और हल्दी इन मसालों में थोडा सा पानी डाल कर पेस्ट बना ले ,फ्राई प्याज़ में मसाले का पेस्ट डाल कर 4 से 5 मिनट तक हलकी आंच पर भुने | मसाला भुनने पर लौकी ,दाल और थोडा पानी डाल कर 3 से 4 सिटी लगा दे |

 

 

 

गैस निकल जाने पर कुकर खोल कर देखे चम्मच से लौकी दाल में अच्छी तरहा चला कर मिक्स करले लौकी को मेश कर ले, तेल या देसी घी लेकर प्याज़ और जीरा से तड़का लगा दे | तैयार है लोकी दाल कि टेस्टी डिश |

Lauki Ki Sabji Ingredient –

  • लौकी 500 ग्राम
  • चना दाल 250 ग्राम
  • प्याज़ 1 (आधा +आधा
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2
  • हल्दी 1/4
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 चम्मच
  • तेल
  • तडके के लिए देसी घी

Conclusion –

गर्मियों के मौसम कि खास Lauki ki Sabji आसानी से बनाये जो कई गुणों भरपूर होती है |

More Recipe : kabab

More product : click here 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 36

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top