Long Chiray Recipe – लॉन्ग चिडे बनाने का आसान तरीका

5
(1)

Long Chiray Recipe

Long Chiray Recipe बहोत ही मज़ेदार और झट पट बनने वाली रेसिपी है, बहोत कम टाइम में बहोत कम सामान के साथ इस रेसिपी को बनाया जाता है |इसमें दो रंग की फुलकिया (भजिया ) बनायीं जाती है इसकी खट्टी चटनी बहोत ही स्वादिस्ट होती है बारीक कटे प्याज़ के साथ परोसा जाता है आप भी इस मज़ेदार रेसिपी को जरूर ट्राई करे ,एक बार बनाने के बाद आप इसे बार -बार बना कर खाना पसंद करेंगे |

चलिए देखते है Long Chiray Recipe

Long Chiray Recipe

 

 

 

दो अलग -अलग बाउल में बेसन लेकर नमक खाने का सोडा डाल कर पेस्ट बना ले ,एक ऐसे ही रहने दे और दसरे बाउल में ऑरेंज रेड फ़ूड कलर डाल कर मिक्स कर दे |

 

 

 

पेन में तेल मीडियम गर्म होने पर चम्मच की मदद से पकोडिया बना ले एक बाउल की पकोडिया बन जाने पर दुसरे बाउल की भी पकोडिया ऐसे ही बना ले |

 

 

 

बिना फ़ूड कलर की yellow (पिली )  पकोडियो को पानी में डाल कर हलके हाथ से निचोड़ ले, और फ़ूड कलर वाली Orange (ऑरेंज) पकोडियो को ऐसे ही रहने दे |

 

 

 

चटनी के लिए लसन ,जीरा ,नमक ,अमचूर पाउडर और सुखी लाल मिर्च इन सब को दरदरा पीस ले बहोत बारीक नहीं पीसे |

अपनी मर्ज़ी मुताबिक प्लेट में पकोडियो को सेट कर के उपर से चटनी डाल दे और उसके उपर बारीक और गोल कटे प्याज़ से सजा कर सर्व करे |

Long Chiray Recipe Ingredient –

yellow (पिली ) पकोडियो का पेस्ट –

  • बेसन 100 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • खाने का सोडा चुटकी भर
  • तेल

ऑरेंज पकोडिया –

  • बेसन 100 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • खाने का सोडा चुटकी भर
  • रेड फ़ूड कलर 1/4 छोटा चम्मच
  • तेल

चटनी के लिए –

  • सुखी लाल मिर्च 4 से 5
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • लसन की कलिया 4 से 5
  • अमचुर पाउडर 1 छोटा चम्मच

बारीक गोल कटे प्याज़

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top