Lauki Ka Halwa
Lauki Ka Halwa एक भारतीय मिठाई के रूप में जाना जाता है जो बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आता है लोकी के हलवे को हम कई तरह से बना सकते है टाइम कम हो तो खोया और कंडेंस मिल्क डाल कर कम टाइम में बना सकते है और टाइम है तो लौकी को दूध में धीरे -धीरे पकाया जाता है जिससे दूध का खोया बनता है इस रेसिपी को तेल या देसी घी किसी में भी पका सकते है लेकिन देसी घी में बनने से इसके टेस्ट में और बढ़ोतरी हो जाती है |
अपनी पसंद के फ्राई फ्रूट डाल कर सर्व करे |
चलिए देखते है Lauki Ka Halwa बनाने की रेसिपी
लौकी को छील ले बीज निकाल कर कद्दू कस कर के धोले एक पेन में देसी घी या तेल डाल कर 5 से 7 मिनट लौकी भुन ले जब लौकी का पानी सूक जाये तो दूध डाल कर पकाए थोडा -थोडा कर के दूध डालते हुए चलाते रहे |
हम इसमें खोया नहीं डाल रहे दूध में ही पका रहे है इसलिए टाइम थोडा ज्यादा लगेगा , जितना आप चाहे उतना दूध डाल सकते है दूध का खोया बनता रहेगा इस तरह बनाने से बहोत मज़ेदार लौकी का हलवा बनता है क्यों की दूध का कढ -कढ के खोया बनता है और नाहीं हम इस रेसिपी में किसी फ़ूड कलर का इस्तेमाल कर रहे बनने के बाद ब्राउन कलर का हलवा तैयार होता है | जैसे ही हलवे का रंग बदलने लगे उसमे चीनी मिला दे और चलाते रहे जब दूध सूक जाये हलवे में घी या तेल दिखने लागे तो अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट डाल दे |
लौकी का हलवा Ingredient –
More Useful Product – Click Here