Lauki Ka Halwa – स्वादिष्ट और सेहतमंद: लौकी का हलवा -2023

5
(6)

Lauki Ka Halwa

Lauki Ka Halwa  एक भारतीय  मिठाई के रूप में जाना  जाता है जो बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आता है लोकी के हलवे को हम कई तरह से बना सकते है टाइम कम हो तो खोया और कंडेंस मिल्क डाल कर कम टाइम में बना सकते है और टाइम है तो लौकी को दूध में धीरे -धीरे पकाया जाता है जिससे दूध का खोया बनता है इस रेसिपी को तेल या देसी घी किसी में भी पका सकते है लेकिन देसी घी में बनने से इसके टेस्ट में और बढ़ोतरी हो जाती है |

अपनी पसंद के फ्राई फ्रूट डाल कर सर्व करे |

चलिए देखते है Lauki Ka Halwa  बनाने की रेसिपी

 

 

 

लौकी को छील ले  बीज निकाल कर कद्दू कस कर के धोले  एक पेन में देसी घी या तेल डाल कर  5 से 7 मिनट  लौकी भुन ले जब लौकी का पानी सूक जाये तो दूध डाल कर पकाए थोडा -थोडा कर के दूध डालते हुए चलाते रहे |

 

 

 

हम इसमें खोया नहीं डाल रहे दूध में ही पका रहे है इसलिए टाइम थोडा ज्यादा लगेगा , जितना आप चाहे उतना दूध डाल सकते है दूध का खोया बनता रहेगा इस तरह बनाने से बहोत मज़ेदार लौकी का हलवा बनता है क्यों की दूध का कढ -कढ के खोया बनता है और नाहीं हम इस रेसिपी में किसी फ़ूड कलर का इस्तेमाल कर रहे बनने के बाद ब्राउन कलर का हलवा तैयार होता है | जैसे ही हलवे का रंग बदलने लगे उसमे चीनी मिला दे और चलाते रहे जब दूध सूक जाये हलवे में घी या तेल दिखने लागे तो अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट डाल दे |

लौकी का हलवा Ingredient –

  • लौकी 1 kg
  • दूध 1 kg ( ज्यादा भी ले सकते है )
  • चीनी स्वादनुसार
  • देसी घी या तेल 2 बड़े चम्मच
  • बादाम
  • काजू
  • पिस्ता

More  Useful Product – Click Here

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 6

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top