Makki ki Roti
Makki ki Roti ये नाम कुछ खाली -खाली सा लगता है इसके साथ Sarso Ka Sag लगा दिया जाये तो नाम और टेस्ट दोनों मुकम्मल हो जाते है ,शायद ही ऐसा कोई हो जिसने ये नाम ना सुना हो |
सर्दियों के मौसम में मक्की की रोटी खाने का अपना ही मज़ा है और उस पर देसी घी या मक्खन लगा हो तो क्या ही कहना ,इस की तासीर गर्म होने की वजह से सर्दियों के मौसम में ही इस को बनाया जाता है , ये पंजाब की फेमस रोटी है जो मक्की के आटे को पिस कर बनायीं जाती है इस रोटी को बनाना आसान नहीं है अक्सर ये रोटी फट जाती है इसलिए ज़्यादातर लोग इसे खाने होटल या रेस्टोरंट में जाना पसंद करते है |
आज हम घर पर ही इसे बनायेगे ,आप भी इसे ज़रूर ट्राई करे |
चलिए देखते है Makki ki Roti बनाने की रेसिपी –
मक्की के आटे में एक 1/4 गेहू का आटा ,अजवाईन ,नमक और हरा धनिया मिला कर हलके गर्म पानी से आटा गूंद ले आटा गुन जाने पर थोडा सा तेल लेकर आटे पर लगा कर आटा अच्छी तरह सेट कर ले |
आटे की गोल लोई बना ले , पलास्टिक की ज़िपलोक पोलेथिन काट कर चकले के उपर दो ज़िपलोक बैग के बीच लोई रख कर हलके हाथ से बेलन से बढ़ा ले |
तवा मीडियम गर्म करके रोटी डाल दे तवा तेज़ गर्म ना करे वरना रोटी सही नहीं सिकती इस रोटी को सिकने में आम रोटी से ज्यादा टाइम लगता इस लिए मीडियम आंच पर ही रोटी सके 2 से 3 मिनट बाद रोटी पलट दे और दूसरी तरफ से भी सेक ले |
रोटी सिकने के बाद बटर या देसी घी लगा कर परोसे
Makki ki Roti Ingredient –
- मक्की का आटा 250 ग्राम
- गेंहू का आटा 50 ग्राम
- नमक स्वादनुसार
- अजवाईन 1/2 छोटा चम्मच
- हरा धनिया
- तेल 2 छोटे चम्मच
- गर्म पानी