Mango Pudding
Mango Pudding बहोत आसानी से बनने वाला डेजर्ट है आम के मौसम में अक्सर लोग इस आसानी से बनने वाली रेसिपी को बनाते है |
चलिए देखते है Mango Pudding रेसिपी –
आम को छील कर उसका गुदा अलग कर ले या छोटे – छोटे पीस कर ले ,दूध ,आम के पीस ,चीनी को पीस कर पेस्ट बना ले |
पेन में आम का पेस्ट डाल कर हलकी आंच पर पकाए छोटे बाउल में कॉर्न फ्लौर और दूध मिक्स कर के डाल दे और हलकी आंच पर चलाते हुए 4 से 5 मिनट पकने दे |
एक पेंन में चीनी और पानी डाल कर कलर बदलने तक पकाए |
कटोरी में पहले कैरेमल डाले उपर से ठंडा कर के पुडिंग डाल दे और 2 से 3 घंटे फ्रिज में रख दे बाहर निकाल कर प्याली को प्लेट में उल्टा कर दे उपर से मनपसन्द गार्निशिंग कर दे |
Mango Pudding
Ingredient –
- आम 2
- चीनी 4 टी स्पूम
- दूध 4 टी स्पून
- कॉर्न फ्लौर 1 टी स्पून + 1 टी स्पून दूध
केरेमल के लिए –
- चीनी 2 टी स्पून
- पानी 1 टी स्पून