Mango Pudding – झटपट आम की पुडिंग रेसिपी

0
(0)

Mango Pudding

Mango Pudding बहोत आसानी से बनने वाला डेजर्ट है आम के मौसम में अक्सर लोग इस आसानी से बनने वाली रेसिपी को बनाते है |

Mango Pudding

चलिए देखते है Mango Pudding रेसिपी –

 

 

 

आम को छील कर उसका गुदा अलग कर ले या छोटे – छोटे पीस कर ले ,दूध ,आम के पीस ,चीनी को पीस कर पेस्ट बना ले |

 

 

 

पेन में आम का पेस्ट डाल कर हलकी आंच पर पकाए छोटे बाउल में कॉर्न फ्लौर और दूध मिक्स कर के डाल दे और हलकी आंच पर  चलाते हुए 4 से 5 मिनट पकने दे |

 

 

 

एक पेंन में चीनी और पानी डाल कर कलर बदलने तक पकाए |

 

 

 

कटोरी में पहले कैरेमल डाले उपर से ठंडा कर के पुडिंग डाल दे और 2 से 3 घंटे फ्रिज में रख दे बाहर निकाल कर प्याली को प्लेट में उल्टा कर दे उपर से मनपसन्द गार्निशिंग कर दे |

Mango Pudding

Ingredient –

  • आम 2
  • चीनी 4 टी स्पूम
  • दूध 4 टी स्पून
  • कॉर्न फ्लौर 1 टी स्पून + 1 टी स्पून दूध

केरेमल के लिए –

  • चीनी 2 टी स्पून 
  • पानी 1 टी स्पून

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top