Masala Baigan Recipe
बैगन की सब्जी खा कर बोर हो गए है तो बनाये ये मसालेदार Masala Baigan Recipe जो छोटे -छोटे बेगनों को काट कर स्वादिस्ट मसाला भर कर बनायीं जाती है बैगन की सब्जी आपने बहोत बार खाई होगी जैसे बैगन का भरता .आलू बैगन , भरवा बैगन लेकिन इस तरह के मसाला बैगन की सब्जी आप ने नहीं खाई होंगी | एक बार इस रेसिपी को ज़रूर बनाये |
चलिए देखते है Masala Baigan Recipe –
कच्ची मूगफली को तवे पर हल्का सा सेक ले ,हरी मिर्च ,प्याज़ और टमाटर इन सब को पीस कर पेस्ट बना ले उसी पेस्ट में नमक ,लाल मिर्च पाउडर . हल्दी .अमचूर पाउडर ,धनिया पाउडर और अदरक लसन का पेस्ट मिला दे |
एक कढाई में तेल गर्म होने पर एक प्याज़ फ्राई कर के जीरा और मसाला डाल कर भुने अच्छी तरह भुन जाने पर गैस बंद कर दे ठंडा होने पर हरा धनिया डाल दे |
बैगन को अच्छी तरहा धो कर बीच से दो कट लगा ले अगर बैगन बड़े हो तो बीच का कुछ हिस्सा (बीज ) निकाल दे वेसे छोटे बैगन ले | अब बीच में मसाला भर दे |
कूकर में एक एक कर के बैगन को रखे तेल , बाकि बचा मसाला और थोडा सा पानी डाल कर दो सिटी लगा दे पानी बहोत थोडा सा डाले इतना की बैगन जले ना |
मसाला बैगन Ingredient-
- बैगन 500 ग्राम
- मुगफली के दाने 3 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च 4 से 5
- प्याज़ एक छोटा (पेस्ट )
- एक छोटा प्याज़ (फ्राई )
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- टमाटर 2 नोर्मल
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अमचुर पाउडर एक छोटा चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- अदरक लासन का पेस्ट 1 , 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हरा धनिया
- तेल
More Product – Click Here
for more useful recipes : click here