Matar Keema Recipe
Matar Keema Recipe नोंवेज खाने वालो के लिए एक बढ़िया डिश है इसे हम घर पर बहोत आसानी से और कम सामग्री से बना सकते है घर पर पार्टी हो या मेहमान आ जाये तो इस डिश को ट्राई करे ,इसे बनाने के लिए हरी मटर, आलू ,कीमा ,प्याज़ ,टमाटर और कुछ मसालों का स्तेमाल किया जाता है |इस डिश को चावल और रोटी किसी के साथ भी खाने पर स्वादिस्ट लगता है |
चलिए देखते है Matar Keema Recipe –
प्याज़ और टमाटर काट ले , लाल मिर्च पाउडर ,नमक, धनिया पाउडर ,हल्दी अदरक लसन का पेस्ट और तेल इन सभी मसालों को कूकर में कीमे के साथ डाल कर अच्छी तरह चला दे |
पानी नहीं डाले कूकर का ढक्कन बंद कर के एक सिटी लगने के बाद गेस की आंच हलकी कर के 3 सिटी लगा ले , कूकर की गेस निकलने पर कूकर खोल कर फुल आंच पर भुनाई कर ले |
जब पानी सूक जाये और तेल दिखने लगे कटी हरी मिर्च ,अदरक , मटर डाल दे और थोडा पानी डाल कर एक सिटी लगा ले |कूकर की गेस निकलने पर कटे आलू डाल दे ज़रुरत के मुताबिक पानी डाल कर 2 सिटी लगा ले |
कूकर खोल कर आलू और मटर चैक कर ले ,पानी ज्यादा लगे तो फुल आंच पर सुखा ले , हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Matar Keema Recipe Ingredient –
- कीमा 500 ग्राम
- मटर 400 ग्राम (छिलकों के साथ )
- आलू 2
- टमाटर 2
- प्याज़ 3 बड़े
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 1 चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हरी मिर्च 4 से 5
- अदरक कटी
- तेल