Matar Pulao Recipe
Matar Pulao ऐसा नाम है जिसे सभी लोग पसंद करते है बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को ये डिश पसंद अति है गरमा गरम मटर पुलाव के साथ रायता और चटनी साथ हो तो इसकाजायका और बढ़ जाता है बच्चो के स्कूल टिफ़िन के लिए भी ये डिश परफेक्ट है | ज़्यादातर सर्दियों के मौसम में इस डिश को बनाया जाता है इसी मौसम में हरी और ताज़ा मटर आती है मटर पुलाव बनाने में भी बहोत आसान है और कुछ ही टाइम में बन कर तैयार हो जाती है |
चलिए देखते है Matar Pulao Recipe –
कुकर में तेल गर्म होने पर प्याज़ फ्राई कर ले ब्राउन होने पर जीरा ,सौफ ,लौंग ,तेज पत्ता, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, और दाल चीनी इन सब मसालों को डाल दे|
टमाटर ,नमक, गरम मसाला अदरक लसन का पेस्ट डाल कर भुन ले टमाटर गलने तक हलकी आंच पर चलाते रहे मसाला एक जैसा होने पर मटर और चावल डाल दे
चावल के उपर तक पानी और 3 से 4 मोटी वाली हरी मिर्च डाल दे | फुल आंच पर पकाए 6 से 7 मिनट पहाये जब पानी सुख जाये चावल दिखने लगे तो कूकर का ढक्कन बंद कर दे एक सिटी लगा कर 5 मिनट के लिए आंच हलकी कर दे और गैस बंद कर दे | कूकर कि गैस निकलने पर खोले |
Matar pulao Ingredient-
- बासमती चावल 500 ग्राम
- मटर 500 ग्राम
- प्याज़ 2
- टमाटर 2
- नमक स्वादनुसार
- हरी मिर्च 3 से 4 मोटी वाली
- सौफ 2 छोटे चमच
- अदरक लसन का पेस्ट 3 छोटे चम्मच
- लौंग 5 से 7
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- बड़ी इलाइची 2
- तेज पत्ता 2 बड़े या (4 से 5 छोटे साइज़ के )
- छोटी इलाइची 3 से 4
- दाल चीनी छोटी साइज़ में 2
- जावित्री 1
- पिसा हुआ गरम मसाला ½ छोटा चम्मच
- तेल
More Product- Click Here