Meetha Daliya झट – पट बन कर तैयार हो जाता है ये बच्चो को बना कर दिया जा सकता है कुछ लोग मीठा दलिया और कुछ नमकीन खाना पसंद करते है |
चलिए देखते है Meetha Daliya रेसिपी –
दलिए को आधे घंटे के लिए भिगो दे , टाइम न हो तो ऐसे ही धो कर कूकर में डाल दे चीनी और पानी डाल कर कूकर का ढक्कन लगा दे पानी दलिए से कम से कम 2 इंच उपर तक रखे , 3 से 4 सिटी लगने पर गेस बंद कर दे |
कूकर की गेस निकलने पर खोल कर दूध डाल दे |
दूध डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले और 5 से 7 मिनट हलकी आंच पर पका ले |
Ingredients –
- गेंहू का दलिया 200 ग्राम
- चीनी स्वादनुसार
- दूध 1 बड़ा कप