Meethe Chawal
मीठे में कुछ नया बनाना है तो Meethe Chawal की ये आसान रेसिपी ट्राई करे जो खोये से बनती है ये राजस्थान की फेमस डिश है ये बहोत टेस्टी होती है इस में जितने चावल होते है खोया भी उतना ही डलता है यानि खोया और चावल बराबर डाला जाता है जिससे ये चावल ब्राउन कलर के होते है और इसलिए इस डिश का टेस्ट बहोत अलग होता है आप इस रेसिपी को एक बार ज़रूर ट्राई करे |एक बार बनाने के बाद आप इसे बार -बार बनायेगे |
चलिए देखते है Meethe Chawal रेसिपी –
खोये को हलकी आंच पर लाइट ब्राउन कर ले हलकी आंच पर चलाते हुए ब्राउन करे वरना खोया जल जायेगा, बासमती चावलों को एक घंटा पहले भिगो दे |चावलों में थोडा सा नमक डाल कर बोइल्ड कर ले , देसी धी में चीनी और आधा कप पानी डाल कर मेल्ट कर ले जब चीनी घुल जाये तो बोइल्ड चावल डाल कर फुल आंच पर पानी सुखा ले दिहान रखे नीचे से चावल जले ना इस लिए हलके हाथ से चलाते रहे |
10 % पानी रह जाये तो चावलों के उपर फ्राई किया खोया डाल कर 7 से 8 मिनट दम पर रख दे गैस की आंच बिलकुल हलकी कर दे अब ढक्कन खोल कर खोया और चावल मिक्स कर ले ,खोये को चम्मच से हलके हाथ से तोड ले | फ्राई फ्रूट डाल कर सर्व करे ,ड्राई फ्रूट आप्शन है आप चाहे तो डाले नहीं डालेगे तो भी ये चावल बहोत टेस्टी बनेगे |
Meethe Chawal Ingredient –
- बासमती चावल 500 ग्राम
- खोया 500 ग्राम
- चीनी 500 ग्राम
- देसी घी 1 बड़ा चम्मच
- नमक 1/2 छोटा चममच
- ड्राई फ्रूट (पसंद के मुताबिक )
More Usefull Product – click here