Meethi Matthi – “टी टाइम के लिए बेस्ट मीठी मट्ठी”

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Meethi Matthi

Meethi Matthi सुबह या शाम की चाय के साथ जब कुछ खाने का मन हो तो आटा ,मैदा और सूजी से बनी ये मट्ठी सबसे अच्छा आप्शन है आप इस  मट्ठी को बना कर रख सकते है ये लम्बे टाइम तक ख़राब नहीं होती ,इस को बनाना तो थोडा मुश्किल है लेकिन खाने में बहोत ही ज्यादा टेस्टी  लगती है |

Meethi Matthi 

चलिए देखते है Meethi Matthi रेसिपी 

 

 

 

गेंहू का आटा ,मैदा , नमक ,तेल ,सूजी (रवा ) को हाथो से अच्छी तरह मसल ले |

 

 

 

दूध में पीसी चीनी (बुरा) पीसी चीनी ना हो तो नोर्मल चीनी भी ले सकते है (नोर्मल चीनी पहले दूध में अच्छी तरह घुला ले ) अब आटे में धीरे -धीरे कर के दूध डाल कर आटा गूंद ले ,ये आटा दूध से थोडा मुश्किल से गूंदता है इसलिए थोडा आराम से गूँदे और कुछ देर के लिए रेस्ट पर रख दे |

 

 

 

अब आटे की लोइया बना ले और रोटीया बेल ले |

 

 

 

अब एक रोटी ले उस पर चारो तरफ तेल लगाये तेल लगाने के बाद सूजी (रावा ) छिड़क दे उस के उपर दूसरी रोटी रख दे उस पर भी ऐसे ही तेल लगा कर रवा छिड़क दे चारो तरफ , एक के उपर एक सात रोटी ऐसे ही तेल और रवा लगा कर रख कर बेलन से थोडा और बेल ले |

 

 

 

अब बेलन पर बेली हुई सात रोटिया (एक के उपर एक बेली हुयी ) रोल कर ले |

 

 

 

चाकू से बीच में चीरा लगा दे दो पार्ट होने पर रोल कर कर ले |

 

 

 

 

रोल  होने पर चाकू से काट ले और बेलन से हलके हाथ से बेल ले |

 

 

 

एक कढाई में नोर्मल तेल गर्म होने पर एक – एक कर के मट्ठी डाल दे लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकल ले |

मीठी मट्ठी Meethi Matthi 

आटा गुंदने के लिए –

  • गेंहू का आटा 250 ग्राम
  • मैदा 250 ग्राम
  • रवा ( सूजी ) 100 ग्राम
  • पीसी चीनी स्वादनुसार
  • नमक 1/2 छोटा चम्मच
  • दूध आवशकतानुसार ( 200 से 250 ग्राम
  • तेल 100 ग्राम

रोटी के बीच में डालने के लिए –

  • रवा  अवाश्क्तानुसार ( 50 से 60 ग्राम )
  • तेल

 

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