Methi Dal Recipe
Methi Dal सर्दियों में खाई जाने वाली डिश है मेथी सर्दियों के मौसम में मिलती है इस रेसिपी में मेथी के साथ काली उरद की दाल पकाई जाती है ये सुखी सब्जी बहोत ही स्वादिस्ट बनती है इस सब्जी के पराठे भी बहोत स्वादिस्ट लगते है , मेथी दाल की सब्जी तैयार होने के बाद रोटी के बीच में भर कर पराठे बनाये जाते है |
चलिए देखते है Methi Dal कैसे बनती है –
मेथी के पत्ते और पत्तो के पास की छोटी -छोटी डंडिया तोड़ ले , पालक के पत्ते भी साफ कर ले मेथी और पालक को काट कर अच्छी तरह धो ले एक बाउल में एक चम्मच तेल गर्म कर के मेथी और पालक डाल दे 2 मिनट तक चला कर उपर निचे कर ले मेथी और पालक पानी छोड़ दे और सॉफ्ट हो जाये तब पानी के साथ मेथी और पालक को एक बाउल में निकाल ले |
जिस बाउल में मेथी और पालक को सॉफ्ट किया था उसी में तेल ले कर एक प्याज़ फ्राई कर ले ,प्याज़ लाइट ब्राउन होने पर लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,हल्दी इन सब को डाल दे साथ ही थोडा सा पानी भी डाल दे ,हलकी आंच पर मसाला भून ले |
मसाला भून जाने पर मेथी पालक पानी के साथ डाल दे उड़द की काली दाल भी डाल दे एक कप पानी डाल कर पकने दे 7 से 8 मिनट पकने के बाद हरी मिर्च और कटा अदरक डाल दे ज़रुरत लगे तो थोडा पानी भी डाल दे चम्मच से अच्छी तरह चला कर ढक दे ,8 से 10 मिनट बाद ढक्कन हटा कर दाल चैक कर ले गल जाने पर फुल आंच पर दाल मेथी का बचा पानी सुखा ले |
Methi Dal Ingredient –
- मेथी 500 ग्राम
- पालक 200 ग्राम
- काली उरद दाल 200 ग्राम (छीलको सहित )
- एक प्याज़
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च 4 से 5
- अदरक 2 इंच का टुकड़ा
- तेल