Methi Thepla Recipe
Methi Thepla Recipe यानि गुजरातियों का लोग प्रियेखाना लेकिन पुरे भारत के लोग थेपला खाना पसंद करते है | यह आमतौर पर नाश्ते में खाया जाता है कुछ लोग दही और आचार के साथ दोपहर में भी खाना पसंद करते है कही बहार जाने का प्रोग्राम हो तो थेपला टिफिन बॉक्स के लिए भी बहोत काम आता है बच्चो का भी ये पसंदीदा नाश्ता है| टेस्ट के साथ फायेदेमंद भी मन जाता है |
चलिए देखते Methi Thepla Recipe –
आटे में हल्दी ,नमक ,जीरा ,तिल ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,अजवाईन ,अदरक लसन का पेस्ट ,चीनी और गरम मसाला इन सब मसालों को डाल दे |
मेथी और तेल भी आटे में डाल दे तेल डाल ने से थेपले सॉफ्ट बनते है |
मेथी ,मसाले और तेल डाल कर आटे को अच्छी तरहा हाथ से मसले सब अच्छी तरहा मिक्स कर ले मिक्स कर के थोडा -थोडा पानी डाल कर आटा गुन्दले आटे को थोड़ी देर ढक कर रख दे |
छोटे या बड़े जिस साइज़ के आप थेपले बनाना चाहे उसी साइज़ कि आटे कि लोइया बना ले रोटी कि तरहा बेल कर तेल या घी लगा ले |
तैयार है टेस्टी मेथी थेपले आप इनके आचार के साथ दही के साथ या चटनी के साथ जैसे चाहो वेसे खा सकते हो |
Methi Thepla Recipe
Ingredient –
- आटा 400 ग्राम
- तिल 1 ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर1 छोटा चम्मच
- चीनी 2 छोटे चम्मच
- अजवाईन ½ छोटा चम्मच
- जीरा ½ छोटा चम्मच
- हल्दी ½ छोटा चम्मच
- तेल 10 से 12 छोटे चम्मच
- मेथी 100 ग्राम या कसूरी मेथी
- गरम मसाला ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 ½ छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
More Product – Click Here
more recipe – click here