Mirch Ke Pakode
Mirch Ke Pakode खाने में बहोत ही मज़ेदार लगते है खास कर बारिश के मौसम में चाय या सोस के साथ इन्हें खाने का मज़ा ही अलग है ये बहार से क्रिस्पी और अंदर से इनकी मिर्च सॉफ्ट होती है इनके कई तरह से बनाया जाता है |
चलिए देखते है Mirch Ke Pakode रेसिपी –
सबसे पहले हरी मोटी मिर्च को धो कर बीच से चीरा लगा दे और बीज निकाल ले अगर आप को तीखा पसंद है तो बीज नहीं निकाले , नमक ,अमचुर पाउडर ,धनिया पाउडर को मिक्स कर के मिर्च के अंदर सुखा ही भर दे |
बेसन में नमक ,हरा धनिया ,हींग ,हल्दी पाउडर अजवाईन और खाने का सोडा इन सभी को थोडा -थोडा पानी डाल कर पेस्ट बना ले |
कढाई में नोर्मल टेम्प्रेचर पर तेल गर्म कर ले मिर्च को एक -एक कर के बेसन के पेस्ट में अच्छी तरह डिप कर के तेल में तल ले लाइट गोल्डन ब्राउन होने पर निकाल ले और सोस या चटनी के साथ सर्व करे |
Mirch Ke Pakode ingredient –
- हरी मिर्च 6 से 7
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- अमचुर पाउडर 1 छोटा चम्मच
बेसन का पेस्ट –
- बेसन 100 ग्राम
- हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- अजवाईन 1/2 छोटा चम्मच
- खाने का सोडा चुटकी भर
- हींग
- हरा धनिया
तलने के लिए तेल