Missi Roti Recipe
Missi Roti Recipe खाने में मिल जाये तो खाने का स्वाद बढ़ जाता है इसे लंच या डिनर किसी भी टाइम खाया जा सकता है कुछ लोग तो इसे नाश्ते में भी खाना पसंद करते है ये रोटी टेस्ट के साथ हेल्थी भी होती है और इसे बनाना भी बहोत आसान है , बच्चो को भी ये पसंद आती है |
चलिए देखते है Missi Roti Recipe
बेसन और आटे में बारीक कटा प्याज़ ,बारीक कटी हरी मिर्च ,नमक ,हल्दी पाउडर ,कसूरी मेथी , अजवाईन , चिल्ली फ्लेक्स और हरा धनिया डाल कर मिक्स कर ले अब थोडा – थोडा पानी लेकर आटा गुंद ले 15 से 20 मिनट ढककर रख दे |
कुछ देर रखने के बाद आटे की लोई बना ले और हलके हाथ से बेल ले ,तवा गर्म होने पर रोटी डाल दे |
रोटी को दोनों तरफ से सेक ले और उपर से देसी घी या बटर लगा दे आप चाहे तो पराठे की तरह तल ले दोनों साइड से देसी घी लगा ले | मिस्सी की रोटी का असली मज़ा देसी धी लगा कर ही आता है और साथ में लसन की चटनी या पुदीने की चटनी मिल जाये तो क्या ही कहना |
Missi Roti Recipe Ingredient –
- 2 कप बेसन
- 1 कप गेहू का आटा
- प्याज़ 1 छोटा प्याज़
- हरी मिर्च 1 टेबल स्पून
- हरा धनिया
- कसूरी मेथी 1 टेबल स्पून
- चिल्ली फ्लेक्स 1 टी स्पून ( कुटी हुई लाल मिर्च )
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
- अजवाईन 1 टी स्पून
- देसी घी या माखन