Mix Dal
Mix Dal Recipe अधिकतर भारतीय लोग अपने दैनिक खाने में दाल का इस्तेमाल करते है अलग -अलग जगाहो पर सब के अपने दाल पकाने के तरीके है लेकिन एक समानता ये है दाल बहोत जल्दी और आसानी से तैयार हो जाती है |
Mix Dal स्वस्थ और प्रोटीन से भरपूर है क्यों कि इसमें पांच अलग -अलग दाले है भारतीय खाने में दाल एक आरामदायक खाने का विकल्प है आप चाहे बीमार हो या सामान्य दिनचर्या हो या कोई और उत्सव हो ल्रेकिन हमारे भारत के लोगो का खाना दाल के बिना अधुरा है |
चलिए देखते है Mix Dal कैसे बनाते है –
तूर दाल ,चना दाल ,मूंग दाल ,उरद दाल और साबुत मसूर दाल इन सब दालो को आधा घंटा पहले भिगो दे |
भीगी हुई दालो को कुकर में डाल ले कटे टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक लसन का पेस्ट ,हल्दी ,धनिया पाउडर ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर और चाट फ्रूट का मसाला ये सब मसाले भी डाल दे दाल के उपर तक पानी डाल कर एक सिटी लगा कर आंच हलकी कर के 2 सिटी और लगाने दे कुकर कि गेस निकल ने पर चैक कर ले दाल में कमी लगे तो कुछ मिनट और पका ले |
तडके के लिए घी या तेल, कटे प्याज़ ,जीरा सुखी लाल मीर्च ,8 से 10 लसन कि कलिया और हींग ले |
तेल या देसी घी में साबुत लाल मिर्च डाल दे जीरा ,लसन और हींग डाल दे प्याज़ डाल कर ब्राउन कर ले इस तडके को दाल में डाल दे |
तैयार है आपकी स्वादिस्ट मिक्स दाल .डरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Mix Dal Ingredient–
- तूर दाल 50 ग्राम
- चना दाल 50 ग्राम
- उरद दाल 50 ग्राम
- साबुत मसूर दाल 50 ग्राम
- मूंग दाल 50 ग्राम
- टमाटर 2
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी ½ छोटा चम्मच
- चाट फ्रूट का मसाला 1 छोटा चम्म
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च कटी हुई
तडके के लिए
- तेल या घी
- साबुत लाल मिर्च 4 से 5
- एक प्याज़ नार्मल साइज़ का
- जीरा आधा छोटा चम्मच
- ¼ छोटा चम्मच हींग
- 8 से 10 लसन कालिया (बारीक कटी हुई )
- हरा धनिया